I fiori di pasta sfoglia, possono essere fatti sia in versione dolce, sia in versione salata. Sono semplici e veloci da preparare
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 15 – 20 pezzi
Ingredienti
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Pasta Sfoglia 1 rotolo
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Marmellata q.b.
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crema alle nocciole q.b.
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Uova 1
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Palline colorate q.b.
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Zucchero q.b.
Preparazione
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La preparazione dei fiori di pasta sfoglia è davvero molto semplice.
Stendere un rotolo di pasta sfoglia sul piano da lavoro.
Prendere lo stampo a forma di fiore e creare delle formine a fiore, in numero pari, perché poi per fare ogni fiore ci serviranno 2 pezzi di sfoglia.
Disporre metà dei fiore su una leccarda ricoperta di carta da forno e posizionarci sopra metà dei fiori. Farcire con marmellata o crema alle nocciole, a piacere.
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Ora prendere gli stecchi e posizionare ogni stecco al centro del fiore, poi chiudere con l’altro pezzo di sfoglia a forma di fiore che avevamo tenuto da parte. Ripetere la stessa procedura per tutti.
Ora spennellare i fiori con l’uovo e decorare a piacere con palline di cioccolato, zuccherini colorati e zucchero.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti, fino a quando non saranno dorati.
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Nota: potreste fare gli stessi fiori anche in versione salata, per un simpatico aperitivo, farcendo con formaggio o altre salse a piacere..
Note
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