Fiori di pasta sfoglia

I fiori di pasta sfoglia, possono essere fatti sia in versione dolce, sia in versione salata. Sono semplici e veloci da preparare

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 15 – 20 pezzi

Ingredienti

  • Pasta Sfoglia 1 rotolo
  • Marmellata q.b.
  • crema alle nocciole q.b.
  • Uova 1
  • Palline colorate q.b.
  • Zucchero q.b.

Preparazione

  1. La preparazione dei fiori di pasta sfoglia è davvero molto semplice.

    Stendere un rotolo di pasta sfoglia sul piano da lavoro.

    Prendere lo stampo a forma di fiore e creare delle formine a fiore, in numero pari, perché poi per fare ogni fiore ci serviranno 2 pezzi di sfoglia.

    Disporre metà dei fiore su una leccarda ricoperta di carta da forno e posizionarci sopra metà dei fiori. Farcire con marmellata o crema alle nocciole, a piacere.

     

  2. Ora prendere gli stecchi e posizionare ogni stecco al centro del fiore, poi chiudere con l’altro pezzo di sfoglia a forma di fiore che avevamo tenuto da parte. Ripetere la stessa procedura per tutti.

    Ora spennellare i fiori con l’uovo e decorare a piacere con palline di cioccolato, zuccherini colorati e zucchero.

    Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti, fino a quando non saranno dorati.

     

  3. Nota: potreste fare gli stessi fiori anche in versione salata, per un simpatico aperitivo, farcendo con formaggio o altre salse a piacere..

Note

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