Cestino di sfoglia con mousse di pollo al sapore di pistacchio

Cestino di sfoglia con mousse di pollo al sapore di pistacchio

Questo cestino di sfoglia con mousse di pollo al sapore di pistacchio può essere un’idea per riciclare delle bistecche di pollo e la pasta sfoglia avanzate.

Una ricetta semplice e veloce da preparare.

Cestino di sfoglia con mousse di pollo al sapore di pistacchio

Cestino di sfoglia con mousse di pollo al sapore di pistacchio

Ingredienti per un cestino (in questo caso metto gli ingredienti per ogni cestino così vi potete regolare iin base alle vostre esigenze, comunque per un rotolo di pasta sfoglia rettangolare uscirebbero circa 12 cestini e calcolate circa una bistecca di pollo a cestino):

  • un quadrato di pasta sfoglia 10 cm x 10 cm circa
  • una bistecca di pollo
  • un cucchiaio di ricotta o formaggio spalmabile
  • un filo d’olio extra vergine di oliva
  • un cucchiaino di granella di pistacchio
  • un uovo sbattuto (facoltativo)
  • glassa all’aceto balsamico

Preparazione:

Ricoprire con un pezzo di carta da forno una ciotolina e disporre sopra il quadrato di sfoglia. Spennellare con l’uovo e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.

Nel frattempo se avete già una bistecca cotta, inserirla nel mixer, in caso contrario, cuocere la bistecca con un filo d’olio in una padella, una volta pronta inserirla nel mixer con un filo d’olio e frullarla.

Aggiungere poi la ricotta e la granella di pistacchio e continuare a mescolare fino all’ottenimento di un composto omogeneo. Se volete un composto meno denso, aggiungete ancora del formaggio spalmabile.

Togliere il cestino dal forno, lasciarlo raffreddare, poi riempirlo con la mousse di pollo. Dare una spolverata di granella di pistacchio ed insaporire un goccio di glassa all’aceto balsamico e servire.

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