Albero di sfoglia salato

Albero di sfoglia salato

L’albero di sfoglia salato è un’idea originale e simpatica per un antipasto natalizio.

Albero di sfoglia salato

Albero di sfoglia salato

Ingredienti:

  • 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
  • un etto di mortadella
  • gorgonzola o altro formaggio a piacere
  • un wurstel
  • un uovo

Preparazione:

Tagliare a fette sottili il formaggio. Stendere il rotolo di sfoglia. Disporre sopra le fette di formaggio e la mortadella, creando già la forma di un albero. Posizionare sopra l’altro rotolo di pasta sfoglia e pressarlo bene ai lati, ora con un coltello tagliare l’albero, partendo dalla punta, fino alla base.

(Con la pasta sfoglia avanzata potete creare dei salatini con forme natalizie, oppure una stella da mettere sulla punta dell’albero come puntale).

Ora creare i rami dell’albero incidendo con un coltello delle strisce di circa 1,5cm a destra e a sinistra, lasciando in tronco intatto. Dopo aver creato i rami, si ruota ogni ramo su se stesso.

Spostare delicatamente l’albero su una leccarda da forno.

Tagliare a fettine il wurtel e decorare l’albero a piacere, poi spennellarlo con l’uovo.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti, tenendo sempre controllato perché è facile che la punta si possa bruciare…

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.