Alberi in pasta biscotto al cacao

Gli alberi in pasta biscotto al cacao sono un’idea per un simpatico dolce natalizio mono porzione.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 alberi
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la pasta biscotto al cacao

  • Uova 3
  • Zucchero 40 g
  • Farina 00 60 g
  • Cacao amaro in polvere 20 g
  • aroma (vaniglia) q.b.
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina

Per la farcitura

  • Crema spalmabile alle nocciole q.b.
  • Marmellata (gusti a piacere) q.b.
  • Codette al cioccolato q.b.
  • Perline di zucchero q.b.

Preparazione

  1. Preparazione con il Bimby:

    Inserire nel boccale le uova, la farina, lo zucchero, il cacao, l’aroma alla vaniglia ed il lievito e mescolare per 1 minuto a velocità 5.

    Versare l’impasto ottenuto in una leccarda ricoperta di carta da forno e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 10 – 15 minuti.

    Togliere dal forno la pasta biscotto ed ora con delle formine a stella di varie dimensioni (io ne ho usate 4), creare i nostri strati dell’albero.

    Farcire a piacere ogni strato dell’albero con la crema alle nocciole o con la marmellata e decorare poi con le codette di cioccolato o gli zuccherini colorati.

    Ecco il link alla mia pagina Facebook dove potrete trovare questa ed altre ricette e restare sempre aggiornati:

    https://www.facebook.com/fratuttigusti/

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.