Gli alberi in pasta biscotto al cacao sono un’idea per un simpatico dolce natalizio mono porzione.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 alberi
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la pasta biscotto al cacao
-
Uova 3
-
Zucchero 40 g
-
Farina 00 60 g
-
Cacao amaro in polvere 20 g
-
aroma (vaniglia) q.b.
-
Lievito in polvere per dolci 1 bustina
Per la farcitura
-
Crema spalmabile alle nocciole q.b.
-
Marmellata (gusti a piacere) q.b.
-
Codette al cioccolato q.b.
-
Perline di zucchero q.b.
Preparazione
-
Preparazione con il Bimby:
Inserire nel boccale le uova, la farina, lo zucchero, il cacao, l’aroma alla vaniglia ed il lievito e mescolare per 1 minuto a velocità 5.
Versare l’impasto ottenuto in una leccarda ricoperta di carta da forno e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 10 – 15 minuti.
Togliere dal forno la pasta biscotto ed ora con delle formine a stella di varie dimensioni (io ne ho usate 4), creare i nostri strati dell’albero.
Farcire a piacere ogni strato dell’albero con la crema alle nocciole o con la marmellata e decorare poi con le codette di cioccolato o gli zuccherini colorati.
Ecco il link alla mia pagina Facebook dove potrete trovare questa ed altre ricette e restare sempre aggiornati:
https://www.facebook.com/fratuttigusti/