Muffin al cioccolato ripieni di marmellata
I muffin al cioccolato ripieni di marmellata sono dei deliziosi dolcetti buonissimi da gustare a colazione o a merenda. Il cuore alla marmellata rende questi dolci ancora più golosi..
Muffin al cioccolato ripieni di marmellata
Ingredienti per 12 dolcetti:
- 150 g di latte parzialmente scremato
- 130 g di burro
- 90 g di zucchero
- 2 uova
- 250 g di farina 00
- 30 g di cacao amaro
- una bustina di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- marmellata gusto a piacere (io ho usato quella ai mirtilli)
- gocce o scaglie di cioccolato
Preparazione con il Bimby:
Versare il latte nel boccale e scaldarlo per 2 minuti a vel. 1.
Aggiungere il burro morbido, lo zucchero e le uova e mescolare per 30 secondi a vel. 4.
Aggiungere la farina, il cacao ed il sale e mescolare per 20 secondi a vel. 4.
Infine aggiungere il lievito ed amalgamare 20 secondi a vel. 4.
Versare nell’impasto le gocce di cioccolato e mescolare con la spatola.
Mettere il composto nei pirottini per muffin e riempirli fino a metà, poi aggiungere un cucchiaino di marmellata e ricoprire ancora con l’impasto.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti.