Questo e’ un impasto semplice e veloce con tanta frutta da preparare tutto l’anno, ma io questa volta ho voluto usare uno stampo a forma di colomba ed è’ uscita bellissima, qui di seguito trovate tutta la ricetta
INGREDIENTI :
250 Gr. di Farina
180 Gr. di Zucchero
1 Bustina di lievito
4 Uova
250 Gr. di fragole
Ananas e pesche sciroppate in lattina o vasetto medio ( come preferite )
2 MELE
150 Ml di sciroppo delle pesche e ananas
Stampo a forma di colomba
Prepariamo la frutta : scolate bene le Pesche e l’ananas dal loro sciroppo e tagliatele a cubetti, lavate e pulite le Fragole e tagliatele, infine sbucciate le mele e fatele a pezzetti. Mettete tutta la frutta a pezzi in una ciotola e lasciatela in frigorifero. Tenete da parte qualche pezzo di frutta per decorare la colomba.
PREPARATE L’IMPASTO :
In una ciotola sbattete bene le uova con lo zucchero, meglio se usate le fruste elettriche, unite a filo lo sciroppo e piano piano la farina con il lievito, mescolate il tutto bene, deve risultare una crema, e infine aggiungete tutta la frutta e versate l’impasto nello stampo e livellatelo bene. Mettete in forno a 180° per circa 40 minuti, da controllare sempre in cottura.
Lasciate raffreddare e con la frutta rimasta decorate a vostro piacere la colomba, ( un consiglio non usate le mele ), oppure solo con granella di Zucchero, o semplicemente spolverizzate con zucchero a velo..🐣🐣🐣🐣
Questo impasto potete prepararlo tutto l’anno anche con frutta diversa, un dolce leggero ma ricco di tanta buona frutta….
🐣🐣🐣🐣🐣🐣🐣🐣🐣🐣🐣 BUONA PASQUA 🐣🐣🐣🐣🐣🐣🐣🐣🐣