Waffle dolci

I waffle dolci fatti in casa sono un dolce facilissimo da fare. Sono delle cialde tipiche del Nord Europa, parenti stretti di pancake, crepes e gaufre. Hanno la tipica forma a nido d’ape ed una consistenza croccante all’esterno e morbida all’interno. Vengono utilizzati soprattutto per la colazioni ma anche per brunch e merende.

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Buon appetito!

waffle dolci fatti in casa
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • PorzioniPer 6 waffle
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i waffle dolci

90 g farina 00
95 g latte
40 g burro
1 uovo
30 g zucchero
2 g lievito in polvere per dolci
2 g vaniglia
1 pizzico sale
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

Ciotola
Frusta
Pennello
Piastra per waffle

Come fare i waffle dolci

Per preparare i waffle dolci, come prima cosa occupati della pastella.

In una ciotola sguscia l’uovo, aggiungi lo zucchero e monta con la frusta fino ad ottenere un composto spumoso e senza grumi.

Fondi il burro e fai intiepidire. Poi aggiungi a filo, al composto di uovo e zucchero, il latte e il burro.

Continuando a montare, incorpora la farina, il lievito, la vaniglia e il latte.

Ungi la piastra per waffle con un pennello intriso di olio evo, e falla riscaldare molto bene sul fornello.

Versa un mestolo di pastella negli stampi, chiudi la piastra e fai cuocere 4-5 minuti per lato a fiamma moderata. Controlla di tanto in tanto la cottura per evitare bruciature nelle zone più sottili. Continua così fino ad esaurimento della pastella.

Farcisci come preferisci. Buon appetito!

Conservazione

I waffle dolci fatti in casa si conservano in frigo per 2-3 giorni.

Si possono preparare e congelare.

La pastella si può preparare in anticipo e conservarla in frigo anche per 1 giorno.

Consigli

I waffle dolci si possono farcire in tantissimi modi diversi, ti lascio qualche idea: semplice zucchero a velo, creme spalmabili, marmellate, confetture, frutta fresca, panna montata, gelato, topping, etc. Io l’ho farciti con banana e burro di arachidi. Insomma, scatena la tua fantasia!

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