I waffle dolci fatti in casa sono un dolce facilissimo da fare. Sono delle cialde tipiche del Nord Europa, parenti stretti di pancake, crepes e gaufre. Hanno la tipica forma a nido d’ape ed una consistenza croccante all’esterno e morbida all’interno. Vengono utilizzati soprattutto per la colazioni ma anche per brunch e merende.
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Buon appetito!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- PorzioniPer 6 waffle
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per i waffle dolci
Strumenti
Come fare i waffle dolci
Per preparare i waffle dolci, come prima cosa occupati della pastella.
In una ciotola sguscia l’uovo, aggiungi lo zucchero e monta con la frusta fino ad ottenere un composto spumoso e senza grumi.
Fondi il burro e fai intiepidire. Poi aggiungi a filo, al composto di uovo e zucchero, il latte e il burro.
Continuando a montare, incorpora la farina, il lievito, la vaniglia e il latte.
Ungi la piastra per waffle con un pennello intriso di olio evo, e falla riscaldare molto bene sul fornello.
Versa un mestolo di pastella negli stampi, chiudi la piastra e fai cuocere 4-5 minuti per lato a fiamma moderata. Controlla di tanto in tanto la cottura per evitare bruciature nelle zone più sottili. Continua così fino ad esaurimento della pastella.
Farcisci come preferisci. Buon appetito!
Conservazione
I waffle dolci fatti in casa si conservano in frigo per 2-3 giorni.
Si possono preparare e congelare.
La pastella si può preparare in anticipo e conservarla in frigo anche per 1 giorno.
Consigli
I waffle dolci si possono farcire in tantissimi modi diversi, ti lascio qualche idea: semplice zucchero a velo, creme spalmabili, marmellate, confetture, frutta fresca, panna montata, gelato, topping, etc. Io l’ho farciti con banana e burro di arachidi. Insomma, scatena la tua fantasia!
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