Waffle salati

I waffle salati, senza burro, sono un’idea semplice e sfiziosa per servire un secondo diverso, per un brunch o per uno spuntino sostanzioso. L’importante è la preparazione della base poi il ripieno lo decidi tu in base ai tuoi gusti! C’è anche il video semplicissimo!
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waffle salati
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • PorzioniPer 6 waffle
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i waffle salati

Per la base

  • 160 glatte
  • 90 gfarina 00
  • 1uovo
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP
  • 20 golio di semi di girasole
  • 6 glievito istantaneo per preparazioni salate
  • 5 gsale
  • q.b.pepe

Per il ripieno

  • 100 gprosciutto cotto
  • 3sottilette
  • 3 fettelattuga

Strumenti per la preparazione dei waffle salati

  • Piastra per waffle
  • Ciotola
  • Leccapentole
  • Sbattitore
  • Mestolo
  • Pennello

Come fare i waffle salati

  1. Per preparare i waffle salati, per prima cosa occupati della base.

  2. In una ciotola metti un tuorlo e tieni da parte il bianco. Aggiungi la farina, il parmigiano, latte, sale, pepe e il lievito istantaneo per preparazioni salate. Mescola, utilizzando una frusta a mano oppure lo sbattitore, fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.

  3. Monta il bianco a neve ben ferma con un pizzico di sale. Incorpora al composto precedentemente preparato con movimenti lenti dal basso verso l’altro per non smontare il bianco.

  4. Aggiungi quindi l’olio di semi di girasole e mescola.

  5. Scalda molto bene la piastra per waffle e ungila per bene, utilizzando un pennello. Versa all’interno dello stampo un po’ di composto e cuoci 2 minuti per lato.

  6. Farcisci a tuo piacimento, io ho utilizzato: sottilette, prosciutto cotto e lattuga.

  7. Buon appetito!

Conservazione

  1. I waffle salati, senza burro, si conservano in frigo per 1 giorno al massimo.

Consigli

  1. Al posto dell’olio di semi di girasole puoi utilizzare qualsiasi olio di semi. Ti sconsiglio l’olio d’oliva perchè è troppo pesante.

  2. Se non hai la piastra come la mia puoi sempre utilizzare quella elettrica.

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