La torta mattonella non è altro che un dolce con biscotti, molto semplice da preparare e che si presta ad infinite varianti. Potrai trovare qualche idea in fondo alla ricetta, nella sezione “consigli”.
Scorri per scoprire la ricetta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura5 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la torta mattonella
- 400 glatte
- 150 gbiscotti secchi
- 80 gcaffè (non zuccherato)
- 70 gzucchero
- 50 gfecola di patate
- 1 cucchiainoestratto di vaniglia
- q.b.cioccolato fondente (scaglie)
Strumenti
- Pentola
- Cucchiaio di legno
- Pirofila
- Forchetta
- Ciotola
- Pellicola per alimenti
Come fare la torta mattonella
Per preparare la torta mattonella, per prima cosa occupati della crema.
In una pentola metti la fecola, lo zucchero, l’estratto di vaniglia e mescola in tutto con un cucchiaio di legno.
Mescolando, aggiungi a filo il latte. Porta sul fornello e cuoci, continuano a mescolare, fino a che la crema non si addensa (circa 5 minuti). Fai intiepidire.
Copri il fondo di una pirofila con un po’ di crema. Intingi i biscotti nel caffè e disponili ordinatamente sulla crema, senza sovrapporli.
Ricopri i biscotti con altra crema e continua così fino a esaurimento degli ingredienti.
Sulla superficie del cioccolato fondente in scaglie, oppure in gocce.
Copri con pellicola alimentare e fai riposare in frigo per almeno 2 ore.
Buon appetito!
Conservazione
Si conserva in frigo fino a 3 giorni.
Consigli
Per preparare questo dolce con biscotti, puoi utilizzare quelli che preferisci o hai a disposizione.
Puoi aromatizzare la crema come più ti piace, oppure puoi utilizzare al posto di quella descritta la crema pasticcera, la crema diplomatica o al cioccolato etc.
Avrai capito che è una ricetta che si presta a infinite variazione, per esempio puoi aggiungere: farina di cocco, granella di frutta secca, creme spalmabili, cioccolato etc.
RESTIAMO IN CONTATTO!
PINTEREST: tutte le mia bacheche
YOUTUBE: tutte le mie video ricette
INSTAGRAM: foto e vita e di tutti i giorni
Se vuoi ricevere tutte le mie ricette iscriviti alla NEWSLETTER, è gratuita: vai al form di iscrizione.