Rotolo di gelato al cocco

Il rotolo di gelato al cocco è una ricetta di riciclo che nasce dalla necessità di usare avanzi di biscotti, di torte o ciambelle così da non sprecare nulla. E’ una ricetta che si presta a variazioni sia per quanto riguarda gli ingredienti che per quanto riguarda accostamenti di sapori.
Scorri per scoprire la ricetta!

rotolo di gelato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • PorzioniPer 8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il rotolo di gelato al cocco

  • 300 ggelato (al cocco)
  • 200 gbiscotti secchi
  • 120 glatte

Strumenti

  • Ciotola
  • Frullatore / Mixer
  • Spatola
  • Pellicola per alimenti
  • Cucchiaio

Come fare il rotolo di gelato

  1. Per preparare il rotolo di gelato al cocco, per prima cosa occupati dei biscotti.

  2. Inseriscili in un frullatore/mixer e riducili in polvere.

  3. In una ciotola versa la polvere, aggiungi a filo il latte, mescola fino ad ottenere un composto abbastanza solido da poter essere maneggiato e steso.

  4. Stendi la pellicola per alimenti sul piano di lavoro, versa al centro il composto appena preparato. Usando le mani leggermente inumidite, per evitare che il composto si attacchi alle mani, stendi il tutto fino a d ottenere un rettangolo delle dimensioni di 20×30 cm. Sistema i bordi con la spatola in modo che siano dritti e non frastagliati.

  5. Metti il gelato al centro del rettangolo (abbi l’accortezza di toglierlo dal freezer almeno 15 minuti prima di utilizzarlo, così risulterà morbido e facile da spalmare) e spalmalo lasciando 1 cm dai bordi.

  6. Aiutandoti con la pellicola, arrotola sul lato corto in modo da ottenere un rotolo lungo 20 cm. Mentre arrotoli cerca di stringere per compattare bene il tutto.

  7. Lascia riposare in freezer per almeno 12 ore.

  8. Buon gelato!

Consigli

  1. Puoi utilizzare qualsiasi tipo di biscotto, anche quelli al cioccolato.

  2. Puoi utilizzare qualsiasi tipo di gelato ti piace o hai a disposizione.

  3. Essendo una ricetta di riciclo, per realizzazione del rotolo puoi usare anche torte e ciambelle avanzate o indurite. Per esempio io l’ho realizzato con questa torta al cocco.

Conservazione

  1. Si conserva in freezer, intero o già tagliato, per 1 mese.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.