La torta pan di stelle è un dolce per veri golosoni! Pochissimi ingredienti per un risultato stratosferico. Si prepara velocemente e ti assicuro che sparirà in un istante.
Scorri e scopri la ricetta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- PorzioniPer 6-8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione
- 600 gBiscotti pan di stelle
- 500 gPanna da montare (già zuccherata)
- q.b.Nutella®
- q.b.Latte
- q.b.Burro
Decorazione
- q.b.Cacao amaro in polvere
Strumenti
- Teglia a cerniera da 22 cm
Preparazione
Preparazione della base
Per preparare la torta pan di stelle, per prima cosa rivesti la teglia con carta forno, utilizza un po’ di burro per far aderire bene la carta alle pareti della teglia.
Inzuppa velocemente i biscotti nel latte a temperatura ambiente e disponili sul fondo della teglia. Riempi i buchi che si formano con altri biscotti sbriciolati.
Preparazione degli strati
Monta la panna a neve ben ferma. Per questa operazione consiglio sempre che sia la panna che gli attrezzi siano ben freddi (appena tolti dal frigo), per evitare uno shock termico alla panna.
Spalma uno strato di Nutella sopra i biscotti, continua poi con uno strato di panna (circa 1/3 del totale).
Continua con un altro strato di biscotti, Nutella e panna.
Fai riposare in frigo per 3-4 ore.
Decorazione
Sforma la torta, poggia sul bordo della torta i biscotti facendoli aderire delicatamente.
Decora la superficie utilizzando questo stencil e spolverizzando con del cacao amaro in polvere.
Conservazione
Si conserva in frigo per 2-3 giorni al massimo. Si può anche congelare.
Consigli
Per inzuppare i biscotti poi utilizzare latte con caffè o latte di mandorla.
Al posto della nutella puoi utilizzare qualsiasi altra crema spalmabile alle nocciole.
La Nutella o le creme spalmabili di ogni genere, tendono ad indurursi durante i mesi freddi, per ovviare a questo problema scioglile a bagnomaria o mettile vicino ad una fonte di calore finchè non diventano più fluide.
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