La torta di mele e mascarpone è un dolce semplice e veloce da preparare. Con la torta di mele si va sempre sul sicuro, piace a tutti e fa subito salire il buonumore.
Scorri per scoprire la ricetta!
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- PorzioniPer 8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gMele Fuji (già pulite)
- 2Uova
- 200 gMascarpone
- 150 gZucchero
- 250 gFarina 00
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- q.b.Zucchero a velo
Strumenti
- Impastatrice o frullino elettrico
Preparazione
Per preparare la torta di mele e mascarpone, come prima cosa setaccia insieme la farina e il lievito e tieni da parte.
Monta le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto molto spumoso, puoi utilizzare un’impastatrice o un frullino elettrico per questa operazione.
Continuando a montare aggiungi il mascarpone (tieni il mascarpone fuori dal frigo almeno 30 minuti prima di utilizzarlo). Aggiungi anche le polveri setacciate a cucchiaiate avendo accortezza di far assorbire ogni cucchiaiata prima di aggiungere la successiva.
Sbuccia e taglia a cubetti le mele e aggiungile all’impasto.
Versa l’impasto in una stampo a cerniera, rivestito di carta forno, da 20 cm di diametro.
Cuoci in forno preriscaldato, funzione statica, a 180°C per 45 minuti. Alla fine della cottura fai la prova stecchino.
Fai raffreddare a temperatura ambiente e spolverizza la superficie con zucchero a velo e servi.
Buon appetito!
Conservazione
Puoi conservare la torta di mele e mascarpone per 2-3 giorni al massimo in un portatorte.
Consigli
Ti consiglio di sbucciare le mele poco prima di utilizzarle per non farle diventare nere.
Per dare un gusto più particolare alla torta, puoi aggiungere vaniglia e cannella all’impasto.
Puoi personalizzare la torta aggiungendo all’impasto gocce di cioccolato o uvetta per un massimo di 70 g.
Se vuoi abbellire la torta puoi aggiungere delle fettine di mela sulla superficie prima di infornare.
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Salve, è normale che l’impasto risulti duro? Ho appena infornato la torta, e ho faticato a metterlo nello stampo 😀
ciao Sara, è normalissimo, è un impasto molto sodo!
Ok grazie! In effetti è venuta sofficissima🥳
Ti ringrazio, sono molto contento che ti sia piaciuta!