La torta di mele senza burro è un dolce classico perfetto per la merenda e la colazione di tutti i giorni. Non è una torta estremamente dolce, ma è ricca di mele che conferiscono alla torta una consistenza morbida e soffice per diversi giorni.
Scorri per scoprire la ricetta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- PorzioniPer 8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la torta di mele senza burro
Per l’impasto
- 250 gfarina 00
- 3uova
- 100 golio di semi di girasole
- 125 gzucchero
- 150 glatte
- 1 cucchiainoestratto di vaniglia
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
Per la superficie
- 3mele
- q.b.zucchero
- 20 mlsucco di limone
Strumenti per la torta di mele senza burro
- Ciotola
- Sbattitore
- Leccapentole
- Coltello
- Tagliere
- Carta forno
- Stampo a cerniera da 20 cm
Come fare la torta di mele senza burro
Per preparare la torta di mele senza burro, per prima cosa occupati dell’impasto.
In una ciotola versa le uova e lo zucchero e monta, con lo sbattitore elettrico, fino ad ottenere un composto spumoso.
Continuando a montare, aggiungi a filo l’olio di semi di girasole.
Aggiungi a filo anche il latte. In ultimo unisci l’estratto di vaniglia.
Mescola la farina 00 con il lievito, e aggiungilo, continuando a montare, un cucchiaio alla volta. In questo modo si evita la formazione dei grumi.
Versa l’impasto nello stampo a cerniera da 20 cm rivestito di carta forno.
Sbuccia le mele, tagliale a spicchi ed irrorale con il succo di limone, in questo modo si evita che anneriscano.
Disponile a raggiera sulla torta, infilandole di taglio nell’impasto.
Cospargi la superficie con lo zucchero semolato.
Cuoci in forno preriscaldato, funzione statica, a 180°C per 40-45 minuti, fai la prova stecchino per controllare la cottura.
Se durante la cottura noti che la superficie si brunisce troppo, metti su di essa un foglio di alluminio.
Buon appetito!
Conservazione
Si conserva in un portatorte per 5 giorni.
Consigli
Puoi aggiungere nell’impasto una mela, tagliata a piccoli cubetti.
Puoi cospargere la superficie con zucchero di canna, per dare un colore più ambrato e un sapore più caramellato.
Nell’impasto puoi aggiungere anche varie spezie come: cannella, scorza di limone grattugiata, scorza di arancia grattugiata etc.
Prima di servire puoi anche spolverizzare la superficie della torta con dello zucchero a velo.
Io ho utilizzato le mele golden delicious, ma vanno bene tutte le qualità di mele tranne la granny smith che risulta più acida ed è più resistente alla cottura.
Se hai a disposizione un frullatore o un robot da cucina, puoi preparare l’impasto seguendo lo stesso ordine di aggiunta degli ingredienti.
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