Torta 7 vasetti alle mele

La torta 7 vasetti alle mele è la più soffice torta alle mele che io abbia mai preparato, ed è anche la più semplice, visto che non serve nemmeno la bilancia per prepararla: basterà solo il vasetto dello yogurt come dosatore ed il gioco è fatto. E’ una torta ideale per quando si va in vacanza, quando magari ci assale la voglia di dolce ma non abbiamo una cucina fornita di attrezzi. E’ stata una bellissima scoperta, vi consiglio di provarci 🙂

torta 7 vasetti alle mele

Torta 7 vasetti alle mele

Ingredienti per una teglia da 22 cm di diametro

  • 3 uova intere
  • 1 pizzico di sale
  • 1 vasetto di yogurt bianco magro
  • ½ cucchiaino vaniglia bourbon in polvere
  • 1 vasetto di olio di semi di girasole (o di mais)
  • 2 vasetti di zucchero
  • 2 vasetti di farina 00
  • 1 vasetto di fecola di patate (o maizena)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 mela a cubetti
  • 1 mela a fettine

Per preparare la torta 7 vasetti alle mele come prima cosa separate i bianchi dai rossi. Montate i bianchi a neve ben ferma con un pizzico di sale e teneteli da parte.

In una ciotola mettete lo yogurt, i rossi d’uovo, l’olio, la vaniglia, lo zucchero e mescolate energicamente fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi. (la ricetta continua dopo il video)

Aggiungete, setacciando, la farina, la fecola e la bustina di lievito. Mescolate fino a che tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati e senza grumi. Come ultima cosa, unite anche i bianchi montati a neve con movimenti circolari dall’alto verso il basso.

Preriscaldate il forno a 180°C funzione statica.

Fate una mela a cubetti piccoli e incorporatela con movimenti lenti all’impasto.

Versate l’impasto nella teglia foderata di carta forno e poi disponete sulla superficie della torta l’altra mela a fettine.

Infornate per 45-50 minuti, facendo la prova stecchino a fine cottura e prolungando la cottura se il centro della torta non è ancora ben cotto. Fate raffreddare su una gratella, spolverizzate la superficie con zucchero a velo e buona merenda a tutti!

Conservate la torta in frigo per 4-5 giorni al massimo.

Se questo articolo ti è piaciuto, continua a seguirmi sulla mia pagina Facebook FORNO E FORNELLI per restare sempre aggiornato su novità e quant’altro.

Vuoi ricevere comodamente le tutte le ricette sulla tua posta elettronica? Iscriviti alla NEWSLETTER DI FORNO E FORNELLI, è gratuita! Clicca e procedi: vai al form di iscrizione.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

4 Risposte a “Torta 7 vasetti alle mele”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.