Torta 7 vasetti alle mele
Ingredienti per una teglia da 22 cm di diametro
- 3 uova intere
- 1 pizzico di sale
- 1 vasetto di yogurt bianco magro
- ½ cucchiaino vaniglia bourbon in polvere
- 1 vasetto di olio di semi di girasole (o di mais)
- 2 vasetti di zucchero
- 2 vasetti di farina 00
- 1 vasetto di fecola di patate (o maizena)
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 mela a cubetti
- 1 mela a fettine
Per preparare la torta 7 vasetti alle mele come prima cosa separate i bianchi dai rossi. Montate i bianchi a neve ben ferma con un pizzico di sale e teneteli da parte.
In una ciotola mettete lo yogurt, i rossi d’uovo, l’olio, la vaniglia, lo zucchero e mescolate energicamente fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi. (la ricetta continua dopo il video)
Aggiungete, setacciando, la farina, la fecola e la bustina di lievito. Mescolate fino a che tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati e senza grumi. Come ultima cosa, unite anche i bianchi montati a neve con movimenti circolari dall’alto verso il basso.
Preriscaldate il forno a 180°C funzione statica.
Fate una mela a cubetti piccoli e incorporatela con movimenti lenti all’impasto.
Versate l’impasto nella teglia foderata di carta forno e poi disponete sulla superficie della torta l’altra mela a fettine.
Infornate per 45-50 minuti, facendo la prova stecchino a fine cottura e prolungando la cottura se il centro della torta non è ancora ben cotto. Fate raffreddare su una gratella, spolverizzate la superficie con zucchero a velo e buona merenda a tutti!
Conservate la torta in frigo per 4-5 giorni al massimo.
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Tutto molto semplice e buono! Grazie.
Grazie a te e continua a seguirmi! 😀
Domani la faccio anche io.
Grazie Mariana, poi fammi sapere cosa ne pensi!