Risotto ai broccoli cremoso con speck
Ingredienti per 4 persone.
- 360 g riso originario (a me piace questo, voi potete scegliere di usare il vostro riso preferito)
- 1 l brodo vegetale ben caldo
- 350 g broccoli già sbollentati
- 150 g formaggio spalmabile cremoso (tipo philadelphia)
- 100 g speck tagliato a fette
- 1 cucchiaio di olio
- sale e pepe q.b.
- 50 g parmigiano grattugiato
Come prima cosa, per preparare il risotto ai broccoli cremoso con speck, dovrete provvedere a pulitura e bollitura dei broccoli: questi non vanno bolliti a lungo, solo sbollentati, per farli rimanere verdi e croccanti. Per sbollentati intendo: far bollire l’acqua, immergere i broccoli, aspettare che l’acqua riprenda a bollire, mescolare, aspettare che l’acqua bolla nuovamente, spegnere e scolare.
Fate a striscioline lo speck e fatelo diventare croccante ripassandolo in padella per qualche minuto.
In una pentola capiente mettete un cucchiaio di olio, unite il riso, fate scottare qualche minuto a fiamma viva e poi cominciate ad aggiungere il brodo un mestolo alla volta, sempre mescolando, e aspettate di aggiungere la mestolata successiva se la precedente non si è assorbita. Rispettate i tempi di cottura del vostro riso. A metà del tempo di cottura aggiungete anche i broccoli, e procedete sempre così: li vedrete cuocere e sparire piano piano nel risotto (saranno una crema alla fine).
A fine cottura, spegnete il fornello, aggiungete il formaggio cremoso, il parmigiano, e tre quarti dello speck (il resto usatelo per decorare i piatti), sale e pepe e mescolate energicamente. Quando il formaggio sarà totalmente sciolto, coprite la pentola con un coperchio e fate riposare il vostro risotto ai broccoli per 3 minuti. Impiattate e decorate con speck croccante. Buon appetito!
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