Ciambelle fritte senza patate
Ingredienti:
- 500 g farina 0
- 250 ml latte
- 2 uova
- 50 g burro fuso
- 50 g zucchero
- 1 bustina di lievito disidratato (o un cubetto di lievito fresco)
- buccia di 1 limone grattugiato bio
- zucchero per spolverare
- olio di arachidi per friggere
Preparare le ciambelle fritte è semplice e divertente, è una ricetta adatta anche alle persone meno capaci in cucina.
In una ciotola setacciate la farina e unite il lievito (se usate quello secco spargetelo nella farina, se invece usate quello fresco sbriciolatelo con le mani). Unite le uova, lo zucchero, il burro fuso, il limone grattugiato e cominciate ad aggiungere a filo il latte appena appena tiepido. Amalgamate tutti gli ingredienti e poi spostatevi su una spianatoia infarinata leggermente. Lavorate energicamente per 10 minuti, poi coprite l’impasto con una ciotola e fare lievitare fino al raddoppio (2 ore circa).
Trascorse le due ore, stendete l’impasto in una sfoglia alta almeno 1 cm. Ricavate dei cerchi con un coppapasta da 8 cm e poi create il foro centrale con un coppapasta da 2 cm. Fate lievitare le ciambelle per un’altra ora.
Riscaldate molto bene l’olio e friggete le ciambelle un paio alla volta, fino a doratura. Quando sono ancora ben calde, passatele nello zucchero (se vi piace potete aggiungere anche un po’ di cannella).
Se le consumate ancora calde saranno perfette, altrimenti potete conservarle in frigo e riscaldare un paio di minuti in forno o al microonde. Conservate per 2-3 giorni al massimo. Buon appetito.
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