I pomodorini confit sono una preparazione base molto semplice da realizzare e possono essere sfruttati in una miriade di situazione diverse come potrai leggere nei consigli in fondo alla ricetta. Il termine confit viene dal francese e significa “conservato”, con questa tecnica, sviluppata per l’appunto in Francia, serviva per conservare più a lungo gli alimenti, dalla frutta agli ortaggi fino alla carne.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura2 Ore
- PorzioniPer 100 g di pomodorini confit
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per 100 g di pomodorini confit
- 600 gpomodorini ciliegino
- 4 cucchiaizucchero
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.origano
Strumenti
- Teglia
- Coltello
- Tagliere
- 2 Cucchiai
- Carta forno
Come fare i pomodorini confit
Per preparare i pomodorini confit, per prima cosa occupati dei pomodorini.
Lavali molto bene, asciugali con carta assorbente o canovaccio pulito, taglia a metà e disponili ordinatamente su una teglia ricoperta di carta forno.
Condisci con lo zucchero (che ha la funzione di caramellare la superficie), origano, pepe e sale.
Irrora con olio extravergine d’oliva.
Cuoci in forno preriscaldato, funzione statica, a 140°C per 2 ore.
E’ una cottura molto dolce poiché i pomodorini devono perdere l’acqua di vegetazione e non bruciarsi.
Fai raffreddare completamente e riponili in un contenitore, possibilmente di vetro, in frigo.
Consigli
Puoi usare tutti i tipi di pomodorini o pomodori San Marzano.
I pomodori confit sono perfetti per condire bruschette, da aggiungere al sugo di pomodoro, per accompagnare secondi di carne, nelle insalate, per farcire panini, piadine e tramezzini.
Conservazione
Si conservano in frigo , in contenitore a chiusura ermetica, possibilmente di vetro, per 1 mese.
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