Pesto di pomodori secchi
Ingredienti:
- pomodori secchi
- capperi sott’aceto 2-3 cucchiai
- 50 mandorle con la buccia
- olio di oliva Dante
- sale e pepe q.b.
- un pezzetto di aglio (se non vi piace non aggiungetelo)
Per preparare il pesto di pomodori secchi partiamo dalla scelta dei pomodori secchi: per me è facile reperire quelli sotto sale, per cui uso quelli; se voi non li trovate potete utilizzare anche quelli sottolio nella quantità che desiderate (bastano 250 g sgocciolati).
Se usate i pomodori salati non sottolio, lavateli accuratamente sotto l’acqua corrente tiepida perchè contengono una percentuale altissima di sale (sono immangiabili). Una volta lavati, asciugateli uno alla volta con della carta da cucina.
Strizzate bene i capperi e asciugate anche questi con carta da cucina.
Prendete un frullatore a immersione e mettete i pomodori secchi, i capperi, le mandorle, l’aglio e il pepe e cominciate a frullare. A filo aggiungete l’olio, piano piano, e fermatevi quando avrete ottenuto una crema liscia e densa.
Aggiustate di sale.
Potete conservare il pesto di pomodori secchi in frigo in un barattolo di vetro, coprendo la superficie con olio, per massimo 1 mese.
Usate il pesto di pomodori secchi per condire la pasta, i crostini e quant’altro…Buon appetito!
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Buon giorno ma se io avessi pomodoro secchi sfibrati top sapete i funghi . Possono andare bene????
Ciao, scusami ma non ho capito bene la domanda 🙂