Crema di burrata con pomodorini confit
Ingredienti per 2 persone:
- 200 g burrata
- 10 pomodorini ciliegino
- 1 spicchio di aglio
- zucchero di canna q.b.
- basilico
- sale
- pepe
- olio
- crostini
Preparare la crema di burrata con pomodorini confit è davvero semplice.
Come prima cosa ci occupiamo della preparazione dei pomodorini. Lavateli molto bene, asciugateli e tagliateli a metà nel senso della lunghezza. Disponeteli in una teglia, cospargeteli con zucchero di canna o con zucchero a velo: questa operazione serve a togliere l’acidità ai pomodorini e a renderli dolci.
Aggiungete in questa teglia anche uno spicchio di aglio e qualche foglia di basilico. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C ventilato per 20-25 minuti. Fate raffreddare.
Prendete la burrata e, usando un mixer o un frullatore a immersione, frullatela fino a ottenere una crema. Se è troppo solida aggiungete qualche goccia di latte.
Componiamo il nostro piatto: un una ciotolina mettete la crema di burrata, decorate con pomodorini confit, salate e pepate. Aggiungete una foglia di basilico, qualche crostino e un filo di olio. Servite. Buon appetito!
Ti piacciono le mie ricette? Seguimi sulla pagina Facebook FORNO E FORNELLI per non perdere nessuna novità!