Pesche ripiene agli amaretti

Le pesche ripiene agli amaretti sono un dolce molto semplice e veloce da preparare, servono pochi semplici ingredienti per un fine pasto sfizioso e diverso dal solito.
Scorri per scoprire la ricetta!

pesche ripiene
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • PorzioniPer 6 pesche ripiene
  • Metodo di cotturaGriglia
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le pesche ripiene agli amaretti

  • 6pesche noci
  • 200 gmascarpone
  • 3 cucchiaizucchero a velo
  • 50 gamaretti
  • 1 cucchiainobicarbonato

Strumenti

  • Coltello
  • Tagliere
  • Piastra in ghisa , piastra elettrica o griglia
  • Cucchiaio
  • Ciotola
  • Setaccio

Come fare le pesche ripiene agli amaretti

  1. Per preparare le pesche ripiene agli amaretti, per prima cosa delle pesche.

  2. In una ciotola versa 2 litri di acqua fredda, aggiungi il bicarbonato e mescola per farlo sciogliere. Immergi le pesche e lasciale in ammollo per 5 minuti. Procedi poi con un accurato lavaggio sotto un getto di acqua corrente.

    Quest’operazione è fondamentale per eliminare tutti i residui chimici dalla buccia delle pesche.

    Ovviamente se hai delle pesche non trattate basterà un accurato lavaggio sotto acqua corrente.

  3. Asciuga le pesche, pratica un taglio longitudinale, profondo fino al nocciolo, partendo dal picciolo e tornando ad esso. Pratica una torsione di 180° in modo che la pesca si stacchi dal nocciolo, quindi elimina quest’ultimo.

  4. Cospargi la parte tagliata con un po’ di zucchero a velo.

  5. Riscalda molto bene la piastra o la griglia e cuoci le pesche dalla parte tagliata fino a che non compaiono i caratteristici segni di grigliatura, basteranno pochissimi minuti.

  6. Prepara la crema al mascarpone: versa in una ciotola il mascarpone, aggiungi lo zucchero a vero restante e lavoralo con una forchetta.

  7. Riempi il centro delle pesche con un cucchiaio della crema al mascarpone e cospargi la superficie delle pesche con amaretti sbriciolati.

  8. Buon appetito!

Consigli

  1. Puoi bagnare la parte grigliata con un cucchiaino di Vin Santo o Marsala.

  2. Se non ti piacciono gli amaretti puoi sostituirli con qualsiasi biscotto sbriciolato.

  3. Puoi arricchire la ricetta spolverizzando le pesche con del cacao amaro in polvere.

  4. Puoi sostituire il mascarpone con ricotta o formaggio fresco spalmabile, in questo caso assaggia per regolare la dolcezza della crema.

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