Pesche grigliate con speck

Le pesche grigliate sono un antipasto molto particolare in cui la fa da padrone il contrasto dolce-salato. Se vuoi provare qualcosa di diverso e ti sei stancata dei soliti antipasti, questa può essere la ricetta che fa per te. La mia filosofia in cucina è semplice: sperimentare nuovi piatti, nuovi accostamenti di sapori e divertirmi!
Scorri per scoprire la ricetta!

pesche grigliate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaGriglia
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le pesche grigliate

  • 500 gpesca noce
  • 50 gspeck
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 1 cucchiainobicarbonato

Strumenti

  • Coltello
  • Tagliere
  • Piastra , piastra elettrica o griglia
  • Pinzette

Come fare le pesche grigliate

  1. Per preparare le pesche grigliate, per prima cosa occupati delle pesche.

  2. In una ciotola versa 2 litri di acqua fredda, aggiungi il bicarbonato e mescola per farlo sciogliere. Immergi le pesche. Lasciale in ammollo per 5 minuti e procedi poi con un accurato lavaggio sotto un getto di acqua corrente.

    Quest’operazione è fondamentale per eliminare tutti i residui chimici dalla buccia delle pesche.

    Ovviamente se hai delle pesche non trattate basterà un accurato lavaggio sotto acqua corrente.

  3. Ho utilizzato le pesche noci poichè è possibile eliminare il nocciolo senza danneggiare la pesca così da ottenere delle fette ben definite.

  4. Asciuga le pesche, pratica un taglio longitudinale, profondo fino al nocciolo, partendo dal picciolo e tornando ad esso. Pratica una torsione di 180° in modo che la pesca si stacchi dal nocciolo, quindi elimina quest’ultimo.

  5. Taglia le metà in 3 spicchi e aggiusta di sale e pepe, basterà un pizzico di ognuno.

  6. Metti gli spicchi su una piastra (piastra elettrica o griglia) ben calda e griglia per pochi minuti i due lati.

  7. Quando si saranno formati i caratteristici segni della grigliatura, togli gli spicchi dalla piastra.

  8. Taglia in due le fette di speck nel senso della lunghezza. Avvolgi gli spicchi di pesca con lo speck.

  9. Ripassa gli spicchi in piastra, pochi minuti per lato, per far grigliare anche lo speck.

  10. Servi immediatamente e buon appetito!

Consigli

  1. Se non hai le pesche noci o non ti piacciono, puoi optare per altro tipo di pesche anche se avrai qualche difficoltà nell’ottenere delle fette ben definite.

  2. Al momento di servire puoi arricchire con qualche fogliolina di menta e/o glassa di aceto balsamico.

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