Pomodori secchi sottolio

I pomodori secchi sottolio sono semplicissimi da preparare, sono perfetti per qualunque pranzo o cena, e sono buonissimi anche per ricchi aperitivi tra amici e parenti. Li adoro da sempre, ma non sono mai riuscito a prepararli in casa. L’anno prossimo ci riproverò a prepararli, sto ancora cercando la ricetta giusta. Per quest’anno mi sono arrangiato con quelli già pronti. Se non conoscete ancora i pomodori secchi, vi consiglio di rimediare al più presto: sono troppo buoni e diventeranno, anche per voi, un must a tutto tondo. Buona lettura!

pomodori secchi sottolio
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • q.b. Pomodori secchi
  • Olio extravergine d'oliva
  • capperi sotto sale
  • q.b. origano
  • q.b. Aglio

Preparazione

  1. La preparazione di questi pomodori secchi sottolio, se partite dai pomodori secchi già pronti, è semplicissima. Come prima cosa scaldate fino a 50-60°C un po’ d’acqua e mettete i capperi sotto sale a dissalare. Cambiare 2-3 volte l’acqua, mettendola fredda le volte successive, e assaggiate: quando avranno raggiunto la sapidità desiderata potete fermarvi.

  2. Pulite i pomodori secchi uno a uno con uno strofinaccio da cucina pulito, per eliminare eventuali polveri superficiali oppure eccesso di sale.

  3. In un barattolo sterilizzato (ben pulito) a chiusura ermetica mettete sul fondo un pezzo di aglio, qualche cappero, un po’ di origano e fate uno strato di pomodori secchi. Condite con olio e ricominciate da capo con gli strati. Continuate fino ad arrivare a 1 cm dal bordo. A questo punto coprite di olio e tappate ermeticamente il barattolo. I vostri pomodori secchi sottolio saranno perfetti se riposeranno per almeno 48 ore prima di consumarli. Una volta aperti, conservate in frigo per massimo 10 giorni. Buon appetito!

Note

RESTIAMO IN CONTATTO!
FACEBOOK: pagina ufficiale
PINTEREST: tutte le mia bacheche
YOUTUBE: tutte le mie video ricette
INSTAGRAM: foto e vita e di tutti i giorni

Se vuoi ricevere tutte le mie ricette iscriviti alla NEWSLETTER, è gratuita: vai al form di iscrizione.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.