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Pigne di cioccolato

Le pigne di cioccolato sono una ricetta simpatica e semplice per abbellire le tua tavola delle feste. Puoi utilizzare queste pigne sia come segnaposto che come centrotavola, allegando un bigliettino con il nome del commensale; è risaputo che sono proprio i dettagli a fare la differenza tra un pasto nella norma e uno da ricordare.
Scorri per scoprire la ricetta!

pigne di cioccolato
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • PorzioniPer 4 pigne
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 120 gBiscotti secchi
  • 30 gBurro
  • 3 cucchiaiNutella®
  • 3 cucchiaiLatte (se serve)
  • q.b.Cereali al cioccolato (tipo cocopops barchette)
  • q.b.Zucchero a velo

Strumenti

  • Frullatore / Mixer

Preparazione

Preparazione dell’impasto

  1. Per preparare le pigne di cioccolato, per prima cosa prepara l’impasto al cioccolato.

  2. Metti in un frullatore o mixer i biscotti secchi e riducili in polvere.

  3. Trasferisci la polvere di biscotti in una ciotola e unisci il burro a pezzetti. Comincia ad impastare, intanto aggiungi un cucchiaio di Nutella per volta.

  4. Dovrai ottenere un impasto morbido e malleabile, se pensi che sia troppo duro aggiungi qualche goccia di latte.

  5. Dividi l’impasto in 4 porzioni, e dai la forma di un arancino a punta.

  6. Fai riposare in frigo per 30 minuti.

Decorazione

  1. Armati di tanta pazienza, inserisci i cereali a barchetta nell’impasto: per simulare la forma della pigna procedi per cerchi partendo dalla cima. Tra un cerchio e l’altro i cereali vanno un po’ sovrapposti, così come sono sistemate le “foglie” delle pigne in natura.

  2. Prima di servire spolverizza con lo zucchero a velo.

    Buon appetito!

Conservazione

  1. Ti sconsiglio di tenerle per molto tempo in frigo. Si conservano per un paio di ora a temperatura ambiente.

    Sconsiglio di congelare.

Consigli

  1. Puoi arricchire l’impasto al cioccolato con granella di frutta secca, togliendo una parte di biscotti.

  2. Puoi sostituire la Nutella con altro tipo di creme spalmabili.

  3. Puoi sostituire il burro con formaggio spalmabile o ricotta fresca.

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