Crea sito

Omini di biscotto, decorazione per albero buona da mangiare

Gli omini di biscotto sono una simpaticissima decorazione per i nostri alberi di Natale, ma sono anche buonissimi da mangiare. Anni fa, avevo provato a fare i biscotti di pan di zenzero, una ricetta che non ho mai pubblicato perchè ero rimasto estremamente deluso sia dal gusto che dalla tenuta: dopo qualche giorno dalla preparazione, erano diventati mollicci e immangiabili. Così, rivisitando una ricetta tradizionale della mia zona, ho fatto questi omini che si mantengono perfetti per 2 settimane!

Scorri per scoprire la ricetta!
Omini di biscotto decorazione albero buona da mangiare (1)
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni20 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la preparazione dell’impasto

  • 180 gFarina 00
  • 160 gMiele millefiori
  • 1Tuorli
  • 1 pizzicolievito per dolci

Per la decorare

  • q.b.miele
  • q.b.zuccherini
  • q.b.Confettini colorati
  • q.b.Gocce di cioccolato fondente, bianco, etc

Preparazione

Preparazione dell’impasto

  1. Per preparare gli omini di biscotto, per prima cosa metti la farina a fontana su una spianatoia, al centro metti il miele e il tuorlo e comincia ad impastare. Aggiungi poi il lievito e lavora energicamente fino ad ottenere un panetto liscio. Se l’impasto si attacca alla spianatoia, usa pochissima farina di supporto.

  2. Stendi l’impasto fino ad ottenere uno spessore di 2 mm, taglialo utilizzando le formine a forma di omino.

  3. Si conservano duri e croccanti anche per diverse settimane. Buon appetito!

Cottura e decorazione

  1. Poggia gli omini su una teglia ricoperta di carta forno.

  2. Cuoci in forno preriscaldato, funzione statica, a 180°C per 15 minuti, dovranno risultare ben dorati.

  3. Spennellali con miele appena tolti dal forno, per renderli lucidi e appiccicosi. Poi lascia raffreddare.

  4. Decora la superficie con zuccherini colorati, confettini, etc. Potresti praticare un buco sulla parte superiore, infilare un nastro o una cordicella e appenderli all’albero, oppure mangiarli subito, a te la scelta!

Conservazione

  1. Si conservano duri e croccanti a temperatura ambiente anche per diverse settimane.

Consigli

  1. Puoi decorare gli omini con tutto ciò che hai in casa, come per esempio: gocce di cioccolato, zuccherini colorati, o ricavando delle piccole forme dallo stresso impasto.

Note

RESTIAMO IN CONTATTO!
FACEBOOK: pagina ufficiale
PINTEREST: tutte le mia bacheche
YOUTUBE: tutte le mie video ricette
INSTAGRAM: foto e vita e di tutti i giorni Se vuoi ricevere tutte le mie ricette iscriviti alla NEWSLETTER, è gratuita: vai al form di iscrizione.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.