Pasta e ceci cremosa

La pasta e ceci cremosa è una ricetta molto veloce e gustosa. Puoi preparare il tutto durante il tempo di cottura della pasta.
Scorri per scoprire!

pasta e ceci cremosa
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gPasta corta
  • 240 gCeci (già cotti)
  • 150 gSpeck (a cubetti)
  • Succo di mezzo limone
  • q.b.Rosmarino
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Strumenti

  • Frullatore / Mixer
  • Padella
  • Pentola
  • Cucchiaio di legno

Preparazione

Come preparare la pasta e ceci

  1. Per preparare la pasta e ceci cremosa, per prima cosa occupati dei ceci.

  2. Nel bicchiere di un frullatore/mixer metti i ceci, il succo di mezzo limone, sale e pepe. Frulla fino ad ottenere un composto cremoso, aggiungi olio extravergine d’oliva un po’ alla volta per ottenere questo risultato.

  3. In una padella versa 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, aggiungi il rosmarino e lo speck a cubetti. Fai rosolare per qualche minuto, fino a che lo speck non sarà croccante.

  4. Cuoci la pasta in una pentola con acqua salata, e scolala al dente, tenendo da parte un po’ di acqua di cottura.

  5. Versa la pasta nella padella dove hai cotto lo speck, aggiungi la crema di ceci e manteca aggiungendo un po’ di acqua di cottura per ottenere la giusta cremosità e non far seccare troppo la crema di ceci.

  6. Impiatta, servi e buon appetito!

Consigli

  1. Puoi utilizzare i ceci precotti, in questo caso risparmierai il tempo di cottura dei ceci freschi o secchi.

  2. Puoi arricchire il piatto con le spezie come la curcuma, il cumino etc.

  3. Puoi aggiungere del prezzemolo fresco tritato al momento dell’impiattamento.

Sostituzioni

  1. Puoi sostituire lo speck con pancetta o prosciutto crudo a cubetti.

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