La pasta e ceci cremosa è una ricetta molto veloce e gustosa. Puoi preparare il tutto durante il tempo di cottura della pasta.
Scorri per scoprire!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gPasta corta
- 240 gCeci (già cotti)
- 150 gSpeck (a cubetti)
- Succo di mezzo limone
- q.b.Rosmarino
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Strumenti
- Frullatore / Mixer
- Padella
- Pentola
- Cucchiaio di legno
Preparazione
Come preparare la pasta e ceci
Per preparare la pasta e ceci cremosa, per prima cosa occupati dei ceci.
Nel bicchiere di un frullatore/mixer metti i ceci, il succo di mezzo limone, sale e pepe. Frulla fino ad ottenere un composto cremoso, aggiungi olio extravergine d’oliva un po’ alla volta per ottenere questo risultato.
In una padella versa 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, aggiungi il rosmarino e lo speck a cubetti. Fai rosolare per qualche minuto, fino a che lo speck non sarà croccante.
Cuoci la pasta in una pentola con acqua salata, e scolala al dente, tenendo da parte un po’ di acqua di cottura.
Versa la pasta nella padella dove hai cotto lo speck, aggiungi la crema di ceci e manteca aggiungendo un po’ di acqua di cottura per ottenere la giusta cremosità e non far seccare troppo la crema di ceci.
Impiatta, servi e buon appetito!
Consigli
Puoi utilizzare i ceci precotti, in questo caso risparmierai il tempo di cottura dei ceci freschi o secchi.
Puoi arricchire il piatto con le spezie come la curcuma, il cumino etc.
Puoi aggiungere del prezzemolo fresco tritato al momento dell’impiattamento.
Sostituzioni
Puoi sostituire lo speck con pancetta o prosciutto crudo a cubetti.
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