Pasta e ceci

La pasta e ceci è il tipico comfort food. Qui da me è tornato l’inverno…meno male che non avevo fatto ancora il cambio di armadio, altrimenti adesso sarei veramente arrabbiata! Poi stando a quel che dicono le previsioni, questa pioggia non ci lascerà per tutta la settimana! E cosa c’è di meglio per riscaldarsi di un bel piatto di pasta e ceci? Sicuramente questo è uno di quei piatti che avrete preparato per pranzo almeno una volta nella vostra vita! Se non avete mai preparato la pasta e ceci, quale migliore occasione potreste trovare se non questa per provare a farla? Qui a casa mia questa ricetta si prepara molto velocemente e in un modo semplicissimo! Pochi ingredienti, tanto gusto e appagamento!

Pasta e ceci

Pasta e ceci

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di pasta (formato ditalini)
  • 1 confezione di passata di pomodoro
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 foglie d’alloro
  • olio
  • sale
  • pepe nero
  • 1 barattolo di ceci precotti (io uso valfrutta)

Per preparare la Pasta e ceci mettete in una pentola olio, sale, aglio, alloro e passata di pomodoro; lasciate cuocere per 15-20 minuti. Terminata la cottura, prendete il barattolo di ceci precotti, eliminate la metà dell’acqua di vegetazione e versate i ceci con la restante acqua nel sugo (togliete aglio e alloro). Cuocete la pasta, conditela col sugo e terminate il piatto con abbondante pepe nero. Buon appetito!

Se volete seguirmi trovate qui la mia pagina FacebookTwitter e anche Google+ (pagina del blog e profilo personale) per restare sempre aggiornati e in contatto con me!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.