I ceci croccanti al forno sono uno snack delizioso, facile e leggero che si prepara in meno di 45 minuti e vi serviranno solo 4 ingredienti! Sono talmente buoni che spariranno prima ancora che si raffreddino. Sono perfetti da sgranocchiare davanti alla tv, come spuntino pomeridiano o come accompagnamento per un aperitivo.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
- Energia 178,78 (Kcal)
- Carboidrati 21,06 (g) di cui Zuccheri 1,42 (g)
- Proteine 8,58 (g)
- Grassi 6,18 (g) di cui saturi 0,51 (g)di cui insaturi 0,16 (g)
- Fibre 7,47 (g)
- Sodio 1.329,17 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per i ceci croccanti al forno
- 230 gceci in scatola (un barattolo)
- 1 cucchiaiofarina 00
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- q.b.paprika
- q.b.rosmarino
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
Strumenti
- Ciotola
- Carta assorbente
- Cucchiaio
- Teglia
Come fare i ceci croccanti al forno
Per preparare i ceci croccanti al forno, per prima cosa scolate i ceci: metteteli in un colino a maglie strette, lavateli sotto acqua fredda corrente e poi fateli sgocciolare per bene. Dopo 30 minuti versateli in un canovaccio da cucina pulito e tamponateli fino ad asciugarli completamente. Questo passaggio è fondamentale per avere dei ceci super croccanti.
Trasferite i ceci in una ciotola e conditeli con 1 cucchiaio di farina, paprika, sale, pepe e aghi di rosmarino. Mescolate per bene in modo che le polveri si distribuiscano uniformemente su tutti i ceci. Aggiungete a questo punto anche l’olio, date di nuovo una mescolata.
Preriscaldate il forno in funzione statica a 200°C, rivestite una teglia da forno con carta forno e versate i ceci nella teglia, facendo attenzione a che non si sovrappongano in alcun modo. Fate cuocere 30-40 minuti, scuotendo la teglia di tanto in tanto per farli diventare croccanti uniformemente, poi spegnete il forno e fateli raffreddare.
Assagiateli: se sono ben croccanti, allora potete consumarli. Se non sono ancora abbastanza croccanti, ripassateli in forno per altri 10 minuti a 180°C. Buon appetito!
Buon appetito!
Conservazione
I ceci croccanti al forno si conservano per due giorni in un contenitore a chiusura ermetica.
Consigli
Potete utilizzare della paprika piccante al posto di quella dolce.
Potete utilizzare sia il rosmarino fresco che quello essiccato.
Se vi piace aggiungete anche del pepe.
Per preparare i ceci croccanti al forno si può partire anche dai ceci secchi, ma prima bisognerà ammollarli e poi cuocerli.
Puoi cuocere i ceci croccanti anche nella friggitrice ad aria: inforna a 200°C per 20 minuti, assaggia e se non sono abbastanza croccanti, prolunga la cottura di 10 minuti.
Note
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