Ceci croccanti al forno

I ceci croccanti al forno sono un delizioso snack che si prepara in meno di 45 minuti con pochi semplici ingredienti che sicuramente avete in casa, 4 in tutto. Sono talmente buoni che vi sfido anche ad aspettare che si raffreddino prima di averli mangiati tutti. Sono perfetti da servire accompagnandoli con un buon cocktail o un bicchiere di birra o di vino, buoni davanti alla tv o come spuntino pomeridiano….fateli perchè sono davvero semplicissimi e anche leggeri! Ho trovato la ricetta su Pinterest qualche giorno fa e non ho resistito!

ceci croccanti al forno
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    30-40 minuti
  • Porzioni:
    2 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 230 g Ceci precotti (un barattolo)
  • 1 cucchiaio farina 0
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d’oliva
  • q.b. paprika
  • q.b. Rosmarino
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Per preparare i ceci croccanti al forno come prima cosa scolate i ceci: metteteli in un colino a maglie strette, lavateli sotto acqua fredda corrente e poi fateli sgocciolare per bene. Dopo 30 minuti versateli in un canovaccio da cucina pulito e tamponateli fino ad asciugarli completamente. Questo passaggio è fondamentale per avere dei ceci super croccanti.

  2. Trasferite i ceci in una ciotola e conditeli con 1 cucchiaio di farina, paprika, sale e aghi di rosmarino. Mescolate per bene in modo che le polveri si distribuiscano uniformemente su tutti i ceci. Aggiungete a questo punto anche l’olio, date di nuovo una mescolata.

  3. Preriscaldate il forno in funzione statica a 200°C, rivestite una teglia da forno con carta forno e versate i ceci nella teglia, facendo attenzione a che non si sovrappongano in alcun modo. Fate cuocere 30-40 minuti, scuotendo la teglia di tanto in tanto per farli diventare croccanti uniformemente, poi spegnete il forno e fateli raffreddare. Dovrete assaggiarli: se sono ben croccanti, allora potete consumarli o conservarli in un contenitore ermetico. Se pensate che non sono ancora abbastanza croccanti, ripassateli in forno già caldo statico altri 10 minuti a 180°C. Buon appetito!

Note

RESTIAMO IN CONTATTO!
FACEBOOK: pagina ufficiale
PINTEREST: tutte le mia bacheche
YOUTUBE: tutte le mie video ricette
INSTAGRAM: foto e vita e di tutti i giorni

Se vuoi ricevere tutte le mie ricette iscriviti alla NEWSLETTER, è gratuita: vai al form di iscrizione.

Precedente Rose del deserto Successivo Mostaccioli calabresi al miele

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.