I ceci al cioccolato sono uno snack dolce sfizioso e facilissimo da preparare. Ti serviranno solamente tre ingredienti e poco tempo per cominciare a sgranocchiarli.
Scorri per scoprire la ricetta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per i ceci al cioccolato
- 250 gceci (precotti)
- 100 gcioccolato fondente
- 50 gmiele
Strumenti
- Canovaccio
- Teglia
- Carta forno
- Ciotola
- Pentola
- Cucchiaio di legno
Come fare i ceci al cioccolato
Per preparare i ceci al cioccolato, per prima cosa occupati dei ceci.
Scolali dalla loro acqua, lavali sotto un getto di acqua corrente fredda, infine tamponali con un canovaccio pulito per asciugarli.
In una ciotola versa i ceci, aggiungi il miele e mescola fino a che tutti i ceci non saranno rivestiti.
Mettili su una teglia, ricoperta di carta forno, e disponili in modo che non siano sovrapposti.
Cuoci in forno preriscaldato, funzione statica, a 200°C per 20 minuti. Scuoti di tanto in tanto la teglia.
Sciogli a bagnomaria il cioccolato fondente e tuffa al suo interno i ceci.
Mescola affinchè tutti i ceci si rivestano completamente del cioccolato.
Forma dei mucchietti di ceci sulla teglia ricoperta di carta forno (va bene anche quella già utilizzata) e fai raffreddare completamente.
Buon appetito!
Conservazione
I ceci al cioccolato si conservano in frigo, o a temperatura ambiente (se non fa troppo caldo), fino ad un mese.
Consigli
Per preparare i ceci al cioccolato, puoi partire sia da quelli secchi che da quelli precotti, nel secondo caso risparmierai del tempo.
Puoi utilizzare qualsiasi tipo di cioccolato, il migliore è quello fondente proprio perchè bilancia la dolcezza del miele.
Al posto del miele puoi utilizzare: sciroppo d’agave, sciroppo d’acero o una miscela di acqua e zucchero.
Puoi arricchire la ricetta aggiungendo della granella di frutta secca, farina di cocco subito dopo aver formato i mucchietti, quando il cioccolato è ancora caldo.
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