L’insalata di patate con yogurt è un contorno o antipasto fresco e leggero. La vera protagonista del piatto è la salsa allo yogurt per patate, capace di dare un tocco davvero particolare. Puoi realizzarla anche con largo anticipo e conservarla in frigo per qualche giorno. Si tratta di una ricetta molto versatile; scopri tutte le varianti nella sezione “consigli”.
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Scorri per scoprire la ricetta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per l’insalata di patate con yogurt
- 800 gpatate
- 200 gyogurt greco 0% di grassi
- 20 gsenape
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.paprika
- q.b.tabasco
- q.b.erba cipollina
- q.b.prezzemolo
- q.b.sale
- q.b.pepe
Come fare l’insalata di patate con yogurt
Per preparare l’insalata di patate con yogurt, per prima cosa occupati delle patate.
Lavale molto bene sotto un getto di acqua corrente, poichè li utilizzerai con tutta la buccia, vanno eliminati tutti i residui di terra. Se necessario usa una spazzolina!
Immergile nell’acqua fredda e porta a bollore, quindi fai cuocere finchè non saranno morbide, fai la prova forchetta (circa 20 minuti). Fai raffreddare completamente.
Nel frattempo prepara la salsa allo yogurt per patate. In una ciotola versa lo yogurt greco, la senape, l’olio evo, sale e pepe. Mescola fino ad ottenere un composto omogeneo.
Lava l’erba cipollina e il prezzemolo e tritali finemente.
Completa la salsa allo yogurt per le patate aggiungendo le erbe tritate, la paprika e il tabasco (se ti piace il piccante).
Taglia a spicchi le patate fredde e disponile su un piatto da portata e condisci con la salsa allo yogurt.
Buon appetito!
Conservazione
L’insalata di patate con yogurt si conserva, in un contenitore a chiusura ermetica, per 2-3 giorni in frigo.
Consigli
Se non ti piace il piccante puoi omettere il tabasco, se non ce l’hai puoi usare del peperoncino.
Puoi usare le tue erbe aromatiche preferite o quelle che hai a disposizione.
Se ti piacciono i sapori forti puoi aggiungere, alla salsa allo yogurt per patate, dell’aglio in polvere o tritato finemente.
Se non ti piace la buccia delle patate puoi anche sbucciarle dopo averle bollite.
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