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Farro con peperoni e feta

L’insalata di farro con peperoni e feta è un primo piatto molto facile da preparare, leggero e gustoso che si presta bene anche per essere consumato al sacco. Pochi semplici ingredienti per un piatto molto saporito.
Leggi anche: Insalata di farro salmone e zucchine, Insalata di farro fredda alla caprese, Insalata di farro alla greca.
Scorri per scoprire la ricetta!

insalata di farro con peperoni e feta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il farro con peperoni

  • 600 gpeperoni rossi
  • 320 gfarro perlato
  • 200 gfeta
  • 60 golive nere (denocciolate)
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

  • Piastra
  • Pentola
  • Ciotola
  • Coltello
  • Tagliere
  • Cucchiaio

Come fare il farro con peperoni

  1. Per preparare il farro con peperoni, per prima cosa occupati dei peperoni.

  2. Lavali e asciugali per bene. Cuocili su una piastra ben arroventata fino a che la pelle non si staccherà da sola. devono risultare morbidi se bucati con una forchetta.

  3. Quando sono ancora caldi elimina la buccia, il picciolo e i semi interni. Quindi tagliali a strisce e raccoglili in una ciotola.

  4. Aggiungi il sale, il pepe, l’olio evo e lo spicchio d’aglio, lascia insaporire.

  5. Nel frattempo cuoci il farro seguendo le indicazioni riportate sulla confezione.

  6. Scola il farro e fallo intiepidire.

  7. Taglia la feta a cubetti e le olive a pezzi.

  8. Componi l’insalata di farro con peperoni mettendo insieme tutti gli ingredienti. Lascia riposare in frigo, per 30 minuti, prima di servire.

  9. Buon appetito!

Conservazione

  1. Il farro con peperoni si conserva in frigo per 2 giorni in un contenitore a chiusura ermetica.

Consigli

  1. Puoi cuocere i peperoni sia in piastra che in forno.

  2. Al posto delle olive nere puoi utilizzare quelle verdi.

  3. Puoi arricchire il farro con peperoni con le aromatiche che più ti piacciono o hai a disposizione come: prezzemolo, origano, timo, alloro etc.

  4. Questo piatto può anche essere consumato tiepido oltre che freddo.

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