L’hummus di ceci è una ricetta semplice e veloce, molto sfiziosa e saporita. E’ molto gettonata durante aperitivi e antipasti ed è molto diffusa nei paesi arabi. E’ una ricetta molto leggera e adatta a tutti i regimi alimentari, persino quelli vegani. Si accompagna tradizionalmente con il pane azzimo, ma anche con crostini e crackers.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- CucinaAraba
Ingredienti
- 230 gCeci precotti
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva (+ altro per la superficie)
- 2 cucchiainiTajina
- 1/2limone spremuto
- q.b.Aglio
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Paprika dolce
- q.b.Prezzemolo
Strumenti
- Frullatore / Mixer
- Cucchiaino
- Cucchiaio
- Leccapentole
Preparazione
Per preparare l’hummus di ceci, come prima cosa dedicati ai ceci.
Metti nel boccale del frullatore/mixer i ceci con due cucchiai della loro acqua di cottura e un po’ d’aglio.
Aggiungi l’olio extravergine d’oliva, la salsa tajina, il succo di limone, sale e paprica.
Frulla fino ad ottenere un composto liscio e vellutato.
Se pensi che la consistenza sia troppo densa puoi aggiungere altra acqua di cottura dei ceci e continuare a frullare.
Servi in una ciotola aggiungendo sulla superficie un filo d’olio extravergine d’oliva e paprica.
Buon appetito.
Conservazione
Si conserva per 1 giorno in frigo, meglio se ricoperto con un foglio di pellicola per alimenti.
Consigli
La quantità d’aglio è a tua discrezione, puoi aggiungerne di più o eliminarlo del tutto.
Puoi aggiungere sulla superficie anche del prezzemolo tritato, del semi di papavero o di sesamo.
La salsa tajina è fondamentale e non sostituibile. E’ proprio questa salsa a dare il sapore tipico all’hummus.
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