Burger di ceci

Il burger di ceci è un secondo piatto, o un piatto unico, molto buono e facilissimo da preparare. Potrete arricchire i vostri panini preparati col burger di ceci con i vostri ingredienti preferiti, potete fare mega scorpacciate perchè questo burger non contiene uova, solo un filo di olio. Potrete anche prepararlo con i ceci secchi. Buona lettura e buona visione!

burger di ceci
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 burger di ceci
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

per la preparazione del burger

  • 460 g Ceci precotti (sgocciolati)
  • Sale
  • Pepe
  • curcuma
  • Olio di oliva
  • 4 cucchiaini Pangrattato

per la preparazione del panino

Preparazione

preparazione del burger di ceci

  1. Per preparare il burger di ceci, come prima cosa scolate i vostri ceci precotti dalla loro acqua di conservazione e sciacquateli velocemente sotto acqua fredda corrente. Se usate i ceci secchi, dovrete preventivamente bollirli e poi pesarli senza acqua.

  2. Mettete i ceci in un robot munito di lame e frullate fino ad ottenere una pasta compatta e liscia di ceci.

  3. Trasferite questa pasta di ceci in una ciotola, condite con un filo di olio, sale, pepe e curcuma e aggiungete 4 cucchiaini di pangrattato: impastate fino a ottenere un composto omogeneo e lavorabile, che si compatti bene (se i vostri ceci sono più bagnati, potete aggiungere altro pangrattato).

  4. Dividete l’impasto dei burger in 4 parti uguali, formate i burger usando un coppapasta da 10 cm di diametro schiacciando bene e aiutandovi con un cucchiaio. Ripassate i burger nel pangrattato e poi cuoceteli in padella calda con un filo di olio per 5 minuti, rigirando a metà cottura, fino a che non si sarà formata una bella crosticina.

  5. Se non volete usarli tutti, potete congelare i burger di ceci e poi cuocerli da congelati all’occorrenza.

preparazione del panino con burger di ceci

  1. Dividete il vostro panino a metà e riscaldate ambo le parti su una piastra o su una padella. Spalmate il coperchio con della senape. Poggiate, sulla parte inferiore del panino, la valerianella lavata e asciutta, il burger,  la marmellata di cipolle (o la cipolla caramellata) e il cheddar a fette. Coprite con la seconda metà del panino e fate riscaldare velocemente in piastra. Buon appetito!

Note

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