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Paccheri con zucca e gorgonzola

I paccheri con zucca e gorgonzola sono un piatto molto gustoso e semplice da realizzare. Il dolce della zucca contrasta con il sapore deciso del gorgonzola ed è proprio questo che rende il piatto sopraffino.
Cosa aspetti? Scorri per scoprire la ricetta!

paccheri con zucca
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gPaccheri
  • 1 kgZucca
  • 250 gGorgonzola
  • 1Cipolla rossa
  • 100 gPancetta (a fette)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Strumenti

  • Frullatore / Mixer
  • Grattugia

Preparazione

  1. Per preparare i paccheri con zucca e gorgonzola, per prima cosa pulisci la zucca, eliminando scorza, semi e filamenti. Grattugiala con una grattugia a fori larghi.

  2. In una padella metti un po’ olio extravergine d’oliva, la cipolla tagliata a fette e fai soffriggere per 5 minuti. Quando la cipolla diventa quasi trasparente toglila dalla padella e tieni da parte.

  3. Trasferisci nella padella la zucca grattugiata, aggiusta di sale e pepe. Copri con un coperchio e fai cuocere per 20 minuti. La zucca deve diventare morbida.

  4. Versa la zucca e il gorgonzola dolce in un mixer/frullatore e frulla, fino ad ottenere una crema liscia.

  5. Mentre fai cuocere i paccheri in acqua salata, ripassa la pancetta in padella a fiamma viva per farla diventare croccante.

  6. Scola la pasta quando è ancora al dente, condisci con la crema di zucca e gorgonzola e manteca in padella fino a completare la cottura.

  7. Impiatta completando con la cipolla e qualche pezzo di pancetta.

    Buon appetito!

Conservazione

  1. Puoi preparare la crema di zucca e gorgonzola in anticipo, si conserva in frigo per un massimo di 2 giorni.

Consigli

  1. Al momento dell’impiattamento puoi aggiungere del prezzemolo tritato.

  2. Puoi completare il piatto con una spolverata di ricotta salata affumicata.

  3. Puoi sostituire la pancetta con lo speck.

  4. Puoi sostituire il gorgonzola dolce con quello piccante.

  5. La cipolla può essere frullata in parte con gli altri ingredienti.

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