Mac and cheese è una ricetta tipicamente americana, a dir poco goduriosa. Chi, guardando un film americano, non ha mai desiderato affondare la forchetta in quel piatto formaggioso e filante che i protagonisti mangiano quando sono particolarmente tristi? I mac and cheese, infatti, sono un comfort food, abbastanza calorico, da concedersi di tanto in tanto, per riscaldare il cuore.
Scorri per scoprire la ricetta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per i mac and cheese
- 500 gmaccheroni
- 400 gbesciamella
- 250 ggroviera
- 200 gfontal
- 100 gparmigiano Reggiano DOP
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
Strumenti
- 1 Padella
- 1 Pentola
- 1 Ciotola
- 1 Pirofila
- 1 Cucchiaio di legno
- 1 Coltello
- 1 Tagliere
Come preparare i mac and cheese
Per preparare i mac and cheese per prima cosa occupati della besciamella. Preparala usando una padella abbastanza capiente. Qui trovi la mia ricetta.
Taglia groviera e fontal a cubetti.
Unisci tre quarti dei formaggi (fontal, groviera e parmigiano) alla besciamella. Fai scaldare a fiamma dolce, mescolando di continuo, fino a che tutti i formaggi non si saranno sciolti.
Cuoci la pasta in acqua bollente salata, scolala qualche minuto prima del tempo di cottura indicato sulla confezione.
Versala nella ciotola, unisci il sugo ai formaggi, aggiusta di sale e pepe e mescola.
Versa la pasta così condita in una pirofila da forno, metti sulla superficie i formaggi tenuti da parte.
Cuoci in forno preriscaldato, funzione statica, a 200°C per 15 minuti.
Fai intiepidire per 5 minuti e servi. Buon appetito!
Consigli
Puoi usare i formaggi che preferisci, mantenendo i pesi indicati in ricetta. La ricetta originale prevede l’uso del formaggio groviera e di tanto cheddar.
In alcune versioni, si imburra la pirofila e si cospargono sia il fondo che la superficie della pasta con del pangrattato.
Puoi usare il tuo formato di pasta corta preferita, anche se la versione originale prevede l’uso dei cellentani.
Conservazione
Puoi conservare i mac and cheese per 2 giorni al massimo, in frigo, coperti con pellicola alimentare.
Puoi congelare i mac and cheese sia prima che dopo la cottura in forno. Potrai così usarli al momento del bisogno ripassandoli in forno.
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