Il gelato tiramisù è un dolce al cucchiaio facilissimo da preparare i cui sapori ricordano quelli del classico tiramisù, anche se non vi è la presenza di uova. La preparazione non prevede l’uso della gelatiera, non ghiaccia in freezer, per via del latte condensato, quindi rimane sempre morbido.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- PorzioniPer 1 kg di gelato
- CucinaItaliana
Ingredienti per il gelato tiramisù
- 400 gpanna fresca liquida
- 300 glatte condensato
- 250 gmascarpone
- 60 gcaffè (Amaro)
- 6savoiardi
- q.b.cacao amaro in polvere
Strumenti
- 2 Ciotole
- Sbattitore
- Leccapentole
- Frusta
Come fare il gelato tiramisù
Per preparare il gelato tiramisù, per prima cosa occupati del caffè.
Prepara il caffè come fai di solito e fallo raffreddare completamente.
In una ciotola metti il mascarpone, aggiungi il latte condensato e lavora con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto omogeneo senza grumi.
In un’altra ciotola monta la panna a neve ben ferma.
Incorpora la panna al composto di mascarpone e latte condensato pian piano, e mescolando dal basso verso l’alto per non far smontare la panna.
Unisci in ultimo il caffè freddo e i savoiardi spezzettandoli grossolanamente con le mani.
Copri la ciotola con pellicola alimentare o con il suo coperchio e lascia riposare in freezer per almeno 6 ore.
Servi mettendolo in coppette o bicchieri, spolverizza la superficie con cacao amaro in polvere e guarnisci con savoiardi o cialde.
Buon gelato!
Consigli
15 minuti prima di servire togli il gelato dal freezer, ij questo modo riacquisterà cremosità.
Sostituzioni
Puoi sostituire i savoiardi con pavesini.
Puoi sostituire il caffè espresso con 2 cucchiai di caffè solubile sciolti in 60 ml di acqua.
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