Gelato tiramisù

Il gelato tiramisù è un dolce al cucchiaio facilissimo da preparare i cui sapori ricordano quelli del classico tiramisù, anche se non vi è la presenza di uova. La preparazione non prevede l’uso della gelatiera, non ghiaccia in freezer, per via del latte condensato, quindi rimane sempre morbido.
Scorri per scoprire la ricetta!

gelato tiramisù
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • PorzioniPer 1 kg di gelato
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il gelato tiramisù

  • 400 gpanna fresca liquida
  • 300 glatte condensato
  • 250 gmascarpone
  • 60 gcaffè (Amaro)
  • 6savoiardi
  • q.b.cacao amaro in polvere

Strumenti

  • 2 Ciotole
  • Sbattitore
  • Leccapentole
  • Frusta

Come fare il gelato tiramisù

  1. Per preparare il gelato tiramisù, per prima cosa occupati del caffè.

  2. Prepara il caffè come fai di solito e fallo raffreddare completamente.

  3. In una ciotola metti il mascarpone, aggiungi il latte condensato e lavora con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto omogeneo senza grumi.

  4. In un’altra ciotola monta la panna a neve ben ferma.

  5. Incorpora la panna al composto di mascarpone e latte condensato pian piano, e mescolando dal basso verso l’alto per non far smontare la panna.

  6. Unisci in ultimo il caffè freddo e i savoiardi spezzettandoli grossolanamente con le mani.

  7. Copri la ciotola con pellicola alimentare o con il suo coperchio e lascia riposare in freezer per almeno 6 ore.

  8. Servi mettendolo in coppette o bicchieri, spolverizza la superficie con cacao amaro in polvere e guarnisci con savoiardi o cialde.

  9. Buon gelato!

Consigli

  1. 15 minuti prima di servire togli il gelato dal freezer, ij questo modo riacquisterà cremosità.

Sostituzioni

  1. Puoi sostituire i savoiardi con pavesini.

  2. Puoi sostituire il caffè espresso con 2 cucchiai di caffè solubile sciolti in 60 ml di acqua.

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