La frittata di pasta margherita è una variante della classica frittata di pasta, avrà l’aspetto di una pizza ma non il sapore. E’ molto facile e veloce da realizzare e conquisterà tutti con il sua croccantezza e il suo gusto .
Scorri per scoprire la ricetta!

- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- PorzioniPer 2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per la frittata di pasta
- 120 gpasta (lunga)
- 50 gprovola
- 50 gmozzarella
- 50 gsugo di pomodoro (già pronto)
- 30 gparmigiano Reggiano DOP
- 2uova
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.basilico
Strumenti
- Pentola
- Cucchiaio di legno
- Forchetta
- 2 Ciotole
- Padella da 20 cm di diametro
- Coltello
Come fare la frittata di pasta
Per preparare le frittata di pasta, per prima cosa occupati della pasta.
Cuoci la pasta in acqua bollente salata e scolala al dente e passala sotto acqua fredda corrente per fermare la cottura.
In una ciotola versa la pasta e aggiungi le uova, la provola, il parmigiano grattugiato e mescola fino a che le uova non avranno rivestito la pasta.
In una padella versa l’olio extravergine d’oliva, e quando sarà ben caldo versa la pasta.
Modella con un cucchiaio di legno per dare la forma di una frittata e cuoci 5 minuti per lato, fino a che non diventa dorata e croccante.
A cottura ultimata copri la superficie con sugo di pomodoro e la mozzarella tagliata a fettine, copri con coperchio e fai riposare fino a che la mozzarella non sarà sciolta.
Decora con qualche foglia di basilico e servi. Buon appetito!
Consigli
Puoi preparare la base in anticipo per poi riscaldarla e condirla all’ultimo momento.
Io ho utilizzato gli spaghetti ma vanno bene tutti i formati, ma conta che con la pasta corta avrai più difficoltà a tenere unita la frittata, in questo caso puoi valutare se aggiungere un uovo in più.
Sostituzioni
Al poso della provola puoi usare qualsiasi tipo di formaggio a pasta filata o un mix di questi.
Puoi sostituire il parmigiano con il pecorino o fare un mix dei due.
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