La pasta zucchine e tonno al forno è un primo piatto ricco ma allo stesso tempo leggero, da preparare anche in anticipo per servirlo all’ultimo momento ben caldo e filante. Si prepara in poco tempo, bastano poche accortezze ma farete un figurone. Buona lettura!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: cottura pasta 10 minuti + forno 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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200 g pasta corta (ho usato rigatoni)
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3 zucchine piccole verdi
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1 spicchio Aglio
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero
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1 cucchiaio Olio
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80 g tonno sottolio
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6 pomodorini
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100 g Mozzarella
Preparazione
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La parte più complicata (se così si può dire) della preparazione di questa pasta zucchine e tonno al forno è la preparazione delle zucchine. Lavatele molto bene e spuntatele, grattugiatele con una grattugia a fori larghi. Mettete in una padella capiente e antiaderente le zucchine grattugiate, l’olio, o spicchio d’aglio, sale e pepe e cuocete a fiamma viva, aiutandovi con un po’ d’acqua per allungare i tempi di cottura. A cottura ultimata unite alle zucchine il tonno sgocciolato e schiacciato coi rebbi di una forchetta, fate andare a fiamma viva per 5 minuti e spegnete. Eliminate l’aglio.
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Cuocete la pasta al dente in acqua salata e poi mantecatela con le zucchine e il tonno.
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Tagliate a fette la mozzarella e tenetela da parte.
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Lavate i pomodori e tagliateli a metà, condite con olio, sale e pepe e tenete da parte.
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Versate la pasta in una teglia da forno, condite con la mozzarella e i pomodori. A questo punto la pasta è pronta per essere infornata. Prima di servirla, cuocetela in forno caldo statico a 180°C per 15 minuti. Servite ben calda e filante.
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Se non avete la possibilità di ripassare la pasta al forno, spadellatela per 10 minuti, a fiamma media, coprendola con coperchio. Buon appetito!
Note
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