Pasta zucchine e tonno al forno

La pasta zucchine e tonno al forno è un primo piatto ricco ma allo stesso tempo leggero, da preparare anche in anticipo per servirlo all’ultimo momento ben caldo e filante. Si prepara in poco tempo, bastano poche accortezze ma farete un figurone. Buona lettura!

Pasta zucchine e tonno al forno
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    cottura pasta 10 minuti + forno 15 minuti
  • Porzioni:
    2 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 200 g pasta corta (ho usato rigatoni)
  • 3 zucchine piccole verdi
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero
  • 1 cucchiaio Olio
  • 80 g tonno sottolio
  • 6 pomodorini
  • 100 g Mozzarella

Preparazione

  1. La parte più complicata (se così si può dire) della preparazione di questa pasta zucchine e tonno al forno è la preparazione delle zucchine. Lavatele molto bene e spuntatele, grattugiatele con una grattugia a fori larghi. Mettete in una padella capiente e antiaderente le zucchine grattugiate, l’olio, o spicchio d’aglio, sale e pepe e cuocete a fiamma viva, aiutandovi con un po’ d’acqua per allungare i tempi di cottura. A cottura ultimata unite alle zucchine il tonno sgocciolato e schiacciato coi rebbi di una forchetta, fate andare a fiamma viva per 5 minuti e spegnete. Eliminate l’aglio.

  2. Cuocete la pasta al dente in acqua salata e poi mantecatela con le zucchine e il tonno.

  3. Tagliate a fette la mozzarella e tenetela da parte.

  4. Lavate i pomodori e tagliateli a metà, condite con olio, sale e pepe e tenete da parte.

  5. Versate la pasta in una teglia da forno, condite con la mozzarella e i pomodori. A questo punto la pasta è pronta per essere infornata. Prima di servirla, cuocetela in forno caldo statico a 180°C per 15 minuti. Servite ben calda e filante.

  6. Se non avete la possibilità di ripassare la pasta al forno, spadellatela per 10 minuti, a fiamma media, coprendola con coperchio. Buon appetito!

Note

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