Gelato al cocco

Il gelato al cocco è un dolce molto rinfrescante e semplice da preparare. Nella ricetta troverai le indicazioni per farlo sia con che senza gelatiera. Prepararlo è un gioco da ragazzi!
Scorri per scoprire la ricetta!

gelato al cocco
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • PorzioniPer 500 g di gelato al cocco
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il gelato al cocco

  • 300 gpanna fresca liquida
  • 50 gzucchero
  • 30 gfarina di cocco
  • 5 gfarina di carrube

Strumenti

  • Pentolino
  • Cucchiaio di legno
  • Gelatiera
  • Ciotola

Come fare il gelato al cocco

  1. Per preparare il gelato al cocco, per prima cosa occupati della base che è uguale per tutti i gelati sia che si utilizzino le uovo che no.

  2. In un pentolino, versa il latte di cocco, aggiungi lo zucchero e fai intiepidire sul fornello, mescolando di tanto in tanto. Quest’operazione serve per far sciogliere lo zucchero e non farlo rimanere in cristalli che poi si sentiranno sotto i denti.

  3. Fai raffreddare completamente a temperatura ambiente.

Gelato al cocco senza gelatiera

  1. In una ciotola, possibilmente di acciaio, versa il latte di cocco e zucchero, la panna, la farina di cocco e carrube. Mescola con un cucchiaio di legno e riponi la ciotola in feezer. Ogni 30 minuti mescola il composto. Mantieni questo ritmo per 3 ore.

    Se al termine delle 3 ore ti piace la consistenza che ha raggiunto, puoi già consumarlo, altrimenti prolunga i tempi fino ad ottenere la consistenza che cerchi.

Gelato al cocco con gelatiera

  1. Nella gelatiera versa il composto con latte di cocco e zucchero, la panna, la farina di cocco e carrube. Avvia la macchina e procedi come fai di solito.

  2. Io utilizzo questa gelatiera che lavora direttamente in freezer e mi trovo benissimo!

Consigli

  1. Estrai il gelato dal freezer e lascialo a temperatura ambiente per almeno 15 minuti prima di consumare.

  2. La farina di carrube serve a conferire al gelato la cremosità, se non ce l’hai puoi ometterla anche se il risultato finale non sarà lo stesso, ma il gelato rimarrà comunque goloso.

  3. Puoi arricchire il gelato con scaglie di cioccolato, scaglie di cocco etc.

Conservazione

  1. Si conserva in freezer anche per un mese.

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