Il gelato stracciatella è un classico della gelateria italiana ed è anche uno dei gusti più amati da tutti. Potrai ottenere un risultato cremoso con pochi semplici ingredienti.
Scorri per scoprire la ricetta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- PorzioniPer 500 g di gelato
- CucinaItaliana
Ingredienti per 500 g di gelato stracciatella
- 450 gpanna fresca liquida
- 70 gcioccolato fondente
- 125 gzucchero
- Mezzo cucchiainoestratto di vaniglia
Strumenti
- Ciotola
- Cucchiaino
- Pentolino
- Cucchiaio di legno
- Gelatiera
- Coltello
- Tagliere
Come preparare il gelato stracciatella
Per preparare il gelato stracciatella, per prima cosa occupati del cioccolato fondente.
Trita il cioccolato fondente al coltello, non serve essere troppo precisi durante questa fase.
In un pentolino versa la panna, aggiungi lo zucchero e fai riscaldare per 3-4 minuti fino a sfiorare il bollore.
Versa il composto nella ciotola della gelatiera, aggiungi l’estratto di vaniglia e fai raffreddare a temperatura ambiente.
Aggiungi quindi il cioccolato tritato e avvia la macchina.
Sta a te decidere il grado di cremosità che vuoi raggiungere.
Buon gelato!
Consigli
Puoi decorare il gelato con gocce di cioccolato.
La versione classica prevede l’utilizzo del cioccolato fondente ma nulla vieta di fare variazioni sul tema, quindi puoi usare il cioccolato che ti piace o hai a disposizione.
Puoi utilizzare metà del peso della panna (225 g)e metà di latte (225 g).
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Conservazione
Si conserva in un contenitore a chiusura ermetica in freezer per una settimana.
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