Gelato al melone

Il gelato al melone è molto fresco e goloso. Ti conquisterà per il suo sapore semplice e delicato, perfetto per tutte le ore del giorno.
Scorri per scoprire la ricetta!

gelato al melone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo8 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • PorzioniPer 1 kg di gelato
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il gelato al melone

  • 200 gpanna fresca liquida
  • 500 gmelone cantalupo (già pulito)
  • 70 gzucchero
  • 1uovo

Strumenti

  • Frullatore / Mixer
  • Tagliere
  • Coltello
  • Pentolino
  • Cucchiaio di legno
  • Termometro
  • Ciotola

Come fare il gelato al melone

  1. Per preparare il gelato al melone, per prima cosa occupati della pastorizzazione dell’uovo.

  2. gelato al melone passo passo

    In un pentolino fai scaldare la panna, ma non portarla a bollore.

  3. gelato al melone passo passo

    In una ciotola metti l’uovo e lo zucchero e lavorali con una forchetta o un cucchiaio di legno. Quando la panna è ben calda versa l’uovo montato con lo zucchero al suo interno, continuando a mescolare.

  4. gelato al melone passo passo

    Rimetti il composto nel pentolino e riportalo sul fornello. Assicurati di portare il composto alla temperatura di 85°C. Spegni quindi il fornello e fai raffreddare completamente a temperatura ambiente.

  5. gelato al melone passo passo

    Nel frattempo occupati del melone cantalupo. Elimina la scorza e i semi e ricava 500 g di polpa.

  6. gelato al melone passo passo

    Metti il tutto nel frullatore/mixer e frulla fino ad ottenere una composto liscio.

  7. gelato al melone passo passo

    Unisci il melone frullato alla crema precedentemente preparata che oramai è fredda.

  8. Versa il composto nella gelatiera e avvia la macchina.

    Io utilizzo questa gelatiera che lavora direttamente in freezer.

  9. Buon gelato!

Consigli

  1. Se ti piace, puoi decidere di non frullare tutto il melone e di lasciare qualche pezzo intero in modo da sentirlo sotto i denti quando mangerai il gelato.

Conservazione

  1. Si conserva in freezer fino a 7 giorni, ti consiglio di lasciarlo a temperatura ambiente per 15 minuti prima di consumarlo.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.