Il gelato al melone è molto fresco e goloso. Ti conquisterà per il suo sapore semplice e delicato, perfetto per tutte le ore del giorno.
Scorri per scoprire la ricetta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo8 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- PorzioniPer 1 kg di gelato
- CucinaItaliana
Ingredienti per il gelato al melone
- 200 gpanna fresca liquida
- 500 gmelone cantalupo (già pulito)
- 70 gzucchero
- 1uovo
Strumenti
- Frullatore / Mixer
- Tagliere
- Coltello
- Pentolino
- Cucchiaio di legno
- Termometro
- Ciotola
Come fare il gelato al melone
Per preparare il gelato al melone, per prima cosa occupati della pastorizzazione dell’uovo.
In un pentolino fai scaldare la panna, ma non portarla a bollore.
In una ciotola metti l’uovo e lo zucchero e lavorali con una forchetta o un cucchiaio di legno. Quando la panna è ben calda versa l’uovo montato con lo zucchero al suo interno, continuando a mescolare.
Rimetti il composto nel pentolino e riportalo sul fornello. Assicurati di portare il composto alla temperatura di 85°C. Spegni quindi il fornello e fai raffreddare completamente a temperatura ambiente.
Nel frattempo occupati del melone cantalupo. Elimina la scorza e i semi e ricava 500 g di polpa.
Metti il tutto nel frullatore/mixer e frulla fino ad ottenere una composto liscio.
Unisci il melone frullato alla crema precedentemente preparata che oramai è fredda.
Versa il composto nella gelatiera e avvia la macchina.
Io utilizzo questa gelatiera che lavora direttamente in freezer.
Buon gelato!
Consigli
Se ti piace, puoi decidere di non frullare tutto il melone e di lasciare qualche pezzo intero in modo da sentirlo sotto i denti quando mangerai il gelato.
Conservazione
Si conserva in freezer fino a 7 giorni, ti consiglio di lasciarlo a temperatura ambiente per 15 minuti prima di consumarlo.
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