Frittelle di mele

Le frittelle di mele sono un dolce molto semplice e veloce da realizzare. Perfette come accompagnamento per il tè o per una pausa golosa, si preparano in poco meno di 15 minuti e nella ricetta troverai anche le indicazioni per preparare un’altra golosa versione di questa ricetta.
Scorri per scoprire la ricetta!

frittelle di mele
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • PorzioniPer 8 frittelle
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le frittelle di mele

  • 300 gmele (già pulite)
  • 200 golio di semi di girasole
  • 100 gfarina 00
  • 50 glatte
  • 1uovo
  • 20 gzucchero
  • 20 mlsucco di limone
  • 4 glievito in polvere per dolci
  • q.b.zucchero a velo

Strumenti

  • Coltello
  • Tagliere
  • 2 Ciotole
  • Cucchiaio di legno
  • Padella
  • Schiumarola
  • Carta assorbente

Come fare le frittelle di mele

  1. Per preparare le frittelle di mele, per prima cosa occupati delle mele.

  2. Tagliale a cubetti, anche non regolari, ad ottenere fino ad ottenere 300 g di mele. Irrorale con il succo di limone, in questo modo non anneriranno.

  3. In una ciotola, sguscia l’uovo, aggiungi la farina 00, lo zucchero e lavora con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una crema molto densa e senza grumi.

  4. Unisci a filo il latte e incorpora il lievito. Completa con i cubetti di mela.

  5. Fai riscaldare l’olio per friggere e, utilizzando un cucchiaio, preleva delle piccole dosi di impasto e versale nell’olio.

  6. Friggi poche frittelle alla volta (perchè tendono a gonfiarsi e per non far abbassare di molto la temperatura dell’olio) per circa 1 minuto per lato.

  7. Preleva le frittelle di mela con una schiumarola e adagiale su carta assorbente per eliminare l’eccesso d’olio.

  8. Spolverizza con zucchero a velo e buon appetito!

Consigli

  1. Puoi usare qualsiasi olio di semi che hai a disposizione.

  2. Puoi togliere il torsolo centrale delle mele e affettarle longitudinalmente, immergerle nella pastella e friggerle. Otterrai una sorta di ciambellina.

  3. Ti sconsiglio di utilizzare un altro metodo di cottura, se vuoi fare la cottura al forno segui questa ricetta.

  4. Puoi arricchire la pastella aggiungendo: scorza d’arancia grattugiata, vaniglia, cannella etc.

Conservazione

  1. Ti consiglio di mangiarle entro la giornata, perchè il fritto perde di croccantezza e tende a indurirsi e perdere il sapore.

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