Le frittelle di mele sono un dolce molto semplice e veloce da realizzare. Perfette come accompagnamento per il tè o per una pausa golosa, si preparano in poco meno di 15 minuti e nella ricetta troverai anche le indicazioni per preparare un’altra golosa versione di questa ricetta.
Scorri per scoprire la ricetta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- PorzioniPer 8 frittelle
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti per le frittelle di mele
- 300 gmele (già pulite)
- 200 golio di semi di girasole
- 100 gfarina 00
- 50 glatte
- 1uovo
- 20 gzucchero
- 20 mlsucco di limone
- 4 glievito in polvere per dolci
- q.b.zucchero a velo
Strumenti
- Coltello
- Tagliere
- 2 Ciotole
- Cucchiaio di legno
- Padella
- Schiumarola
- Carta assorbente
Come fare le frittelle di mele
Per preparare le frittelle di mele, per prima cosa occupati delle mele.
Tagliale a cubetti, anche non regolari, ad ottenere fino ad ottenere 300 g di mele. Irrorale con il succo di limone, in questo modo non anneriranno.
In una ciotola, sguscia l’uovo, aggiungi la farina 00, lo zucchero e lavora con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una crema molto densa e senza grumi.
Unisci a filo il latte e incorpora il lievito. Completa con i cubetti di mela.
Fai riscaldare l’olio per friggere e, utilizzando un cucchiaio, preleva delle piccole dosi di impasto e versale nell’olio.
Friggi poche frittelle alla volta (perchè tendono a gonfiarsi e per non far abbassare di molto la temperatura dell’olio) per circa 1 minuto per lato.
Preleva le frittelle di mela con una schiumarola e adagiale su carta assorbente per eliminare l’eccesso d’olio.
Spolverizza con zucchero a velo e buon appetito!
Consigli
Puoi usare qualsiasi olio di semi che hai a disposizione.
Puoi togliere il torsolo centrale delle mele e affettarle longitudinalmente, immergerle nella pastella e friggerle. Otterrai una sorta di ciambellina.
Ti sconsiglio di utilizzare un altro metodo di cottura, se vuoi fare la cottura al forno segui questa ricetta.
Puoi arricchire la pastella aggiungendo: scorza d’arancia grattugiata, vaniglia, cannella etc.
Conservazione
Ti consiglio di mangiarle entro la giornata, perchè il fritto perde di croccantezza e tende a indurirsi e perdere il sapore.
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