Le mele in crosta sono la ricetta furba che tutti aspettavano: semplicissime da fare, un guscio croccante che racchiude una mela morbida e profumata, ben condita con biscotti e confettura. Arricchite la vostra personale interpretazione anche con mandorle a lamelle, altra frutta secca, etc…largo spazio alla vostra fantasia!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 mele in crosta
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
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2 mele (red delicious o golden delicious)
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50 g biscotti (a vostra scelta)
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q.b. Confettura di albicocche (o di pesche)
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q.b. Acqua (o latte, solo se serve)
Preparazione
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Per preparare le mele in crosta, come prima cosa srotolate la vostra pasta sfoglia e dividetela in 2 nel senso della larghezza (sul lato più corto).
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Sbriciolate i biscotti e teneteli pronti per l’uso. Potete usare i vostri biscotti preferiti o semplicemente riciclare
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Spalmate ogni metà di pasta sfoglia con un po’ di confettura di albicocche e sopra la confettura spargete un po’ di biscotti sbriciolati (metà dei biscotti su una metà e l’altra parte sull’altra metà).
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Sbucciate la mela completamente, e rimuovete il torsolo con un leva torsoli. Ponete la mela al centro del rettangolo di sfoglia, riempite il buco con dell’altra confettura e richiudete il rettangolo di sfoglia avvolgendolo sulla mela; se avete paura che la pasta sfoglia non aderisca abbastanza bene e non si sigilli, potete spennellare tutti i bordi con un goccio di acqua o di latte.. Sbuccio le mele perchè non ne conosco la provenienza e non sono biologiche: se avete la fortuna di avere mele bio, allora non sbucciatele, lavatele solo molto bene.
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Infornate in forno caldo funzione statica a 180°C per 15 – 20 minuti. La pasta sfoglia deve diventare ben dorata. Dopo avere sfornato le mele in crosta, fatele intiepidire perchè l’interno è davvero ustionante. Servite, accompagnando con creme o con una pallina di gelato alla vaniglia, e buon appetito!
Note
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