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Mele in crosta

Le mele in crosta sono la ricetta furba che tutti aspettavano: semplicissime da fare, un guscio croccante che racchiude una mela morbida e profumata, ben condita con biscotti e confettura. Arricchite la vostra personale interpretazione anche con mandorle a lamelle, altra frutta secca, etc…largo spazio alla vostra fantasia!

mele in crosta
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 mele in crosta
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
  • 2 mele (red delicious o golden delicious)
  • 50 g biscotti (a vostra scelta)
  • q.b. Confettura di albicocche (o di pesche)
  • q.b. Acqua (o latte, solo se serve)

Preparazione

  1. Per preparare le mele in crosta, come prima cosa srotolate la vostra pasta sfoglia e dividetela in 2 nel senso della larghezza (sul lato più corto).

  2. Sbriciolate i biscotti e teneteli pronti per l’uso. Potete usare i vostri biscotti preferiti o semplicemente riciclare

  3. Spalmate ogni metà di pasta sfoglia con un po’ di confettura di albicocche e sopra la confettura spargete un po’ di biscotti sbriciolati (metà dei biscotti su una metà e l’altra parte sull’altra metà).

  4. Sbucciate la mela completamente, e rimuovete il torsolo con un leva torsoli. Ponete la mela al centro del rettangolo di sfoglia, riempite il buco con dell’altra confettura e richiudete il rettangolo di sfoglia avvolgendolo sulla mela; se avete paura che la pasta sfoglia non aderisca abbastanza  bene e non si sigilli, potete spennellare tutti i bordi con un goccio di acqua o di latte.. Sbuccio le mele perchè non ne conosco la provenienza e non sono biologiche: se avete la fortuna di avere mele bio, allora non sbucciatele, lavatele solo molto bene.

  5. Infornate in forno caldo funzione statica a 180°C per 15 – 20 minuti. La pasta sfoglia deve diventare ben dorata. Dopo avere sfornato le mele in crosta, fatele intiepidire perchè l’interno è davvero ustionante. Servite, accompagnando con creme o con una pallina di gelato alla vaniglia, e buon appetito!

Note

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