Il cordon bleu di melanzane non sono quello che ti aspetti, detti anche melanzane a pullastiello, sono gustosissimi e provocano dipendenza, una volta provati sarà difficile fermarsi!
Scorri per scoprire la ricetta!
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- PorzioniPer 20 cordon bleu di melanzane
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti per i cordon bleu di melanzane
- 1 kgmelanzane
- 200 gprovola (o formaggio a pasta filata)
- 200 golio di semi di girasole
- 100 gsalame napoletano
- 2uova
- q.b.sale
- q.b.farina 00
Strumenti
- Coltello
- Tagliere
- Scolapasta
- Padella da 18 cm
- Pinzette
- 3 Piatti
- Ciotola
- Carta assorbente
- Forchetta
Come fare i cordon bleu di melanzane
Per preparare i cordon bleu di melanzane, per prima cosa occupati delle melanzane.
Lavale, elimina il picciolo, e tagliale longitudinalmente a fette spesse 5 millimetri.
E’ importante la precisione perchè avrai una cottura uniforme.
Disponi le fette in uno scolapasta, su ogni strato aggiungi un po di sale, lascia a riposare sotto peso per un’ora.
Questa operazione serve ad eliminare l’acqua di vegetazione e il sapore amarognolo.
Lava le fette sotto un getto di acqua fredda e strizzale per eliminare sale e acqua.
Tampona con carta assorbente.
In una padella porta a temperatura l’olio di semi e frigi poche fette alla volta, due minuti per lato. Poi disponile su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
Prepara i panini accoppiando due fette di melanzane, simili di dimensioni, e tra di esse metti una fetta di salame Napoli e un pezzo di formaggio a pasta filata.
Passali prima nella farina e poi nell’uovo.
Quindi friggi nuovamente fino a che non diventano ben dorate.
Prelevale e disponile su carta assorbente per eliminare l’eccesso di olio.
Servi ben calde e filanti, buon appetito!
Consigli
Puoi utilizzare qualsiasi tipo di olio di semi che hai a disposizione.
Puoi usare qualunque tipo di formaggio a pasta filata tu abbia a disposizione.
Puoi utilizzare anche qualche altro tipo di affettato.
Per renderli ancora più golosi e croccanti, puoi pensare di passarli prima nella farina, poi nell’uovo e poi nel pangrattato.
Questa ricetta prevede la frittura, se vuoi un’alternativa più leggera segui questa ricetta.
Conservazione
Da consumare subito o in giornata, magari riscaldandoli prima.
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