La cheesecake al limone è una torta fresca molto golosa. Perfetta come fine pasto o per una merenda sostanziosa. In questa preparazione non ci cono conservanti o coloranti artificiali, ma ti svelerò un piccolo trucco per ottenere una gelatina giallissima.
Scorri per scoprire la ricetta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore 30 Minuti
- PorzioniPer 8 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per la cheesecake al limone
Per la base
- 160 gbiscotti secchi
- 80 gburro
Per la crema
- 340 gyogurt greco (al limone)
- 250 gpanna da montare
- 200 gformaggio fresco spalmabile
- 60 gzucchero
- 30 gsucco di limone
- 6 gcolla di pesce
Per la gelatina
- 150 gacqua
- 60 gzucchero
- 25 gsucco di limone
- 20 gamido di mais (maizena)
- buccia di un limone
- 1 pizzicocurcuma in polvere
Strumenti per la preparazione della cheesecake al limone
- Mattarello
- Sacchetto di plastica
- Carta forno
- Stampo con chiusura a cerniera da 22 cm di diametro
- Cucchiaio
- Pentolino
- Ciotola
- Sbattitore
- Leccapentole
- Spremiagrumi
- Cucchiaio di legno
Come fare la cheesecake al limone
Per preparare la cheesecake al limone, per prima cosa occupati della base.
Preparazione della base
In un pentolino sciogli il burro.
Metti i biscotti in un sacchetto di plastica e, con il mattarello, riducili in polvere.
In una ciotola versa il burro fuso e i biscotti sbriciolati e mescola con un cucchiaio fino ad ottenere un composto omogeneo.
Rivesti lo stampo di carta forno, versa il composto sul fondo e livellalo con il dorso del cucchiaio.
Fai riposare in frigo per 30 minuti.
Preparazione della crema
In una ciotola versa la panna e lo zucchero. Monta a neve ferma.
Incorpora, continuando a montare, anche il formaggio fresco spalmabile, il succo di limone e lo yogurt greco.
Metti la colla di pesce in ammollo e quando sarà morbida (3-4 minuti) mettila in un pentolino con un cucchiaio di acqua e scioglila a fiamma bassa.
Unisci la colla di pesce alla crema e incorpora utilizzando un leccapentole, mescolando dal basso verso l’alto.
Versa la crema sulla base ormai soda, livella e lascia riposare in frigo per 2 ore.
Preparazione della gelatina
In un pentolino versa l’acqua, il succo di limone, la buccia di limone grattugiata, zucchero e maizena.
Fai addensare a fiamma moderata per circa 3-4 minuti, mescolando continuamente per non far formare grumi.
Ed ecco il trucco per ottenere una gelatina gialla senza utilizzare coloranti artificiali: aggiungi un pizzico di curcuma. Non ti preoccupare per il sapore, perchè viene coperto totalmente da quello del limone.
Fai intiepidire la gelatina e poi versala sulla crema, livella con un leccapentole.
Fai riposare in frigo per 3 ore.
Buon appetito!
Conservazione della cheesecake al limone
Si conserva in frigo per 5 giorni.
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