Burger di melanzane

I burger di melanzane sono un’alternativa vegetariana ai classici di burger di carne, sono davvero gustosi: sembrano delle grandi polpette da mangiare in stile panino, perfette da portare anche in una gita fuoriporta. Anche se non sono vegetariana, mi piace molto sia la frutta che la verdura, potrei anche nutrirmi solo di queste, ma non disprezzo la carne e tutti gli affettati, da cui non riesco proprio a separarmi. Ho provato questi burger di melanzane perchè sono leggeri e molto molto gustosi, ve li consiglio. Non sapete come farli? Ecco la semplice ricetta 🙂

Burger di melanzane

Burger di melanzane

Ingredienti per 4 burger:

  • 800 g di melanzane già pulite
  • 1 spicchio di aglio
  • sale
  • pepe
  • olio (1 cucchiaio)
  • 110-140 g di mollica di pane raffermo tritata
  • prezzemolo
  • 40 g formaggio grattugiato misto (pecorino e parmigiano)
  • farina q.b.
  • olio per la superficie

Per preparare i burger di melanzana per prima cosa puliamo, tagliamo a cubetti piuttosto piccoli e pesiamo le melanzane: dobbiamo ottenere 800 g di cubetti.

Mettete sotto peso, con sale e lasciate riposare per 60 minuti.

Scolate dall’acqua in eccesso, mettete in padella con uno spicchio di aglio e 1 cucchiaio di olio e, aiutandovi con dell’acqua, portate a cottura: le melanzane dovranno risultare asciutte e morbide.

Eliminate l’aglio e schiacciate sommariamente le melanzane con i rebbi di una forchetta per ottenere una polpa non molto liscia.

Aggiungete a questa polpa di melanzane il prezzemolo tritato, la mollica di pane, sale e pepe, i formaggi, e impastate. La consistenza dovrà essere simile a quella delle polpette.

Dividete l’impasto ottenuto in 4 polpette grandi dello stesso peso e modellate fino a ottenere 4 burger di melanzane.

Impanateli usando la farina e poggiateli sulla teglia del forno coperta di carta forno. Versate su ogni burger un filo di olio e cuocete in forno caldo statico preriscaldato a 180°C per 35-40 minuti (devono risultare ben dorati.

Servite tiepidi e accompagnando con dell’insalata. Buon appetito!

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(fonte ricetta)

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