Burger di melanzane
Ingredienti per 4 burger:
- 800 g di melanzane già pulite
- 1 spicchio di aglio
- sale
- pepe
- olio (1 cucchiaio)
- 110-140 g di mollica di pane raffermo tritata
- prezzemolo
- 40 g formaggio grattugiato misto (pecorino e parmigiano)
- farina q.b.
- olio per la superficie
Per preparare i burger di melanzana per prima cosa puliamo, tagliamo a cubetti piuttosto piccoli e pesiamo le melanzane: dobbiamo ottenere 800 g di cubetti.
Mettete sotto peso, con sale e lasciate riposare per 60 minuti.
Scolate dall’acqua in eccesso, mettete in padella con uno spicchio di aglio e 1 cucchiaio di olio e, aiutandovi con dell’acqua, portate a cottura: le melanzane dovranno risultare asciutte e morbide.
Eliminate l’aglio e schiacciate sommariamente le melanzane con i rebbi di una forchetta per ottenere una polpa non molto liscia.
Aggiungete a questa polpa di melanzane il prezzemolo tritato, la mollica di pane, sale e pepe, i formaggi, e impastate. La consistenza dovrà essere simile a quella delle polpette.
Dividete l’impasto ottenuto in 4 polpette grandi dello stesso peso e modellate fino a ottenere 4 burger di melanzane.
Impanateli usando la farina e poggiateli sulla teglia del forno coperta di carta forno. Versate su ogni burger un filo di olio e cuocete in forno caldo statico preriscaldato a 180°C per 35-40 minuti (devono risultare ben dorati.
Servite tiepidi e accompagnando con dell’insalata. Buon appetito!
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