Le mele cotte al forno sono una delle mie ultime scoperte in tema di dolci facili da fare e leggeri: infatti, se tenete conto del fatto che c’è solo un po’ di miele e che potete sostituirlo con del dolcificante, in pratica è un dolce a quasi calorie zero. Insomma, un vero e proprio comfort food da gustare nelle fredde serate invernali, da fare in 5 minuti netti, perfetto anche se siete a dieta!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 coppette
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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2 mele succose (Red Delicious o Golden Delicious)
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10 Mandorle
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5 noci
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2 cucchiai Uvetta
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1 cucchiaio miele (vostro preferito)
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cannella (a vostro gusto)
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anice (a vostro gusto)
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spruzzata di limone
Preparazione
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Per preparare le mele cotte al forno come prima cosa mettete l’uvetta in ammollo in acqua calda e lasciatela riposare per 15 minuti. Poi strizzatela e tenetela da parte.
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Sbucciate le mele, tagliatele a cubetti regolare di circa 1 cm di lato, raccoglietele in una ciotola e spruzzatele con del limone, per evitare che anneriscano.
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Sminuzzate con un coltello, in modo grossolano, la frutta secca.
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Aggiungete alle mele tagliate a cubetti il miele, la frutta secca, l’uvetta ammollata e ben strizzata e la frutta secca. Mescolate molto bene, per ottenere un composto quanto più omogeneo. Aggiungete anche cannella, anice, o le vostre spezie preferite.
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Accendete il forno in modalità statica a 180°C e fate riscaldare.
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Dividete il composto in 2 cocottine adatte per la cottura in forno. Cuocete per 10 minuti a 180°C funzione statica e poi gli ultimi 5 minuti accendete solo il grill, per fare la crosticina.
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Consumate caldissimo, magari accompagnando le mele cotte al forno con una pallina di gelato alla vaniglia o della panna montata. Se non vi piace l’uvetta potete sostituirla con delle gocce di cioccolato fondente o scagliette di cioccolato bianco o al latte. Buon appetito!
Note
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