I muffin al cacao sono delle semplicissime tortine con un cuore goloso al cioccolato, ci vogliono meno di 30 minuti per poterne assaporare la dolcezza e potrete prepararle usando solo un cucchiaio di legno, senza sbattitori e sbattimenti vari! E se li conservate come vi consiglierò, a meno che non siate dei golosoni esagerati, avrete le colazioni pronte per 1 settimana! (fonte ricetta)
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20-25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 12 muffin al cacao
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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2 uova medie
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100 g Zucchero
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50 ml Latte parzialmente scremato
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50 ml Olio di semi di mais
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125 g yogurt bianco magro (1 vasetto)
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200 g Farina 00
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30 g cacao amaro
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8 g lievito per dolci
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12 cubetti di cioccolato fondente (o 12 cioccolatini ovetti)
Preparazione
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La preparazione di questi muffin al cacao è a prova di bambino o di persona inesperta.
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In una ciotola abbastanza capiente sgusciate le uova e unite lo zucchero. Lavorate energicamente con un cucchiaio di legno, per 2 minuti.
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Unite a questo punto, a filo, il latte e l’olio. Mescolate sempre.
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Aggiungete lo yogurt bianco magro. Mescolate per bene.
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In un’altra ciotola setacciate insieme la farina col cacao e il lievito; unite poi il mix delle polveri, un cucchiaio alla volta, alla parte liquida. Lavorate sempre per bene, col cucchiaio di legno, per non fare grumi.
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Preriscaldate il forno a 180°C funzione statica.
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Disponete 12 pirottini di carta in una teglia da muffin: se non avete la teglia da muffin, potete sostituirli con gli stampini di alluminio, sempre con i pirottini di carta al loro interno.
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Versate metà del composto per muffin sulla base dei pirottini, ponete al centro 1 cubetto di cioccolato (se siete golosi anche 2, ma aumentate le dosi di cubetti, altrimenti non vi basteranno), e coprite il cioccolato con altro composto per muffin.
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Cuocete 20-25 minuti, fate raffreddare su una gratella per dolci e poi conservate in una latta per alimenti. Si conservano fino a 6 giorni, in luogo asciutto. Buon appetito!
Note
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