I conchiglioni ripieni ai peperoni sono una ricetta molto semplice da realizzare ma allo stesso tempo ricca e sostanziosa. Ideale per un pranzo della domenica. Questa è una delle tante ricette base che puoi modificare a tuo piacimento, basta solo attivare la fantasia!
Scorri per scoprire la ricetta!

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- PorzioniPer 2 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gConchiglioni
- 500 gPomodorini ciliegino
- 2Peperoni rossi
- 4Filetti di acciuga
- MezzaCipolla
- 2 cucchiaiCapperi sott’aceto
- 100 gMozzarella
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Formaggio grattugiato
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Strumenti
- 2 Pentole
- Coltello
- Tagliere
- Cucchiaio di legno
- Pirofila
Preparazione
Per preparare i conchiglioni ripieni ai peperoni, per prima cosa occupati del ripieno.
Lava e affetta la cipolla e i pomodorini.
In una pentola metti un filo d’olio e la cipolla. Lascia soffriggere per qualche minuto, aggiungi quindi i filetti di acciuga e falli sciogliere.
A questo punto aggiungi anche i pomodorini, i capperi strizzati e i peperoni tagliati a pezzetti molto piccoli.
Lascia cuocere finchè i peperoni non saranno morbidi (circa 45 minuti).
Cuoci i cocnhciglioni e scolali al dente.
Intanto taglia la mozzarella a cubetti.
In una pirofila metti un fondo del sugo di peperoni.
Riempi ogni conchiglione con un pezzo di mozarella e una cucchiaiata di sugo. Disponili ordinatamente nella pirofila. Cospargi con abbondante formaggio grattugiato.
Cuoci in forno preriscaldato, funzione statica, a 180°C per 20 minuti.
Servi ben caldi e buon appetito!
Conservazione
Si possono conservare per un giorno al massimo in frigo, consiglio di riscaldare prima di servire.
Consigli
Puoi sostituire la mozzarella con qualsiasi formaggio a pasta filata che più ti piace o hai a disposizione.
Puoi spolverizzare la superficie con del provolone piccante o pecorino.
Se non ti piace la cipolla puoi sostituirla con l’aglio, ricordandoti di toglierlo prima di riempire i conchiglioni.
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