Conchiglioni ripieni di zucchine
Ingredienti per 4 persone
- 300 g conchiglioni
- 4 zucchine chiare
- olio
- sale
- pepe
- uno spicchio di aglio
- 100 g prosciutto cotto a fette
- 150 g emmental
- 100 g parmigiano reggiano grattugiato
- 200 g formaggio spalmabile cremoso (philadelphia light)
per la besciamella:
- 50 ml olio di semi
- 50 g farina
- 200 g latte scremato
- sale
- pepe
Per preparare i Conchiglioni ripieni di zucchine per prima cosa prepariamo la besciamella (possiamo conservarla in frigo): in un pentolino mescoliamo olio e farina, cuociamo fino a che il roux non diventa bruno e poi spegniamo la fiamma. Aggiungiamo il latte a filo, sempre mescolando, per evitare la formazione di grumi. Rimettiamo sul fuoco e cuociamo fino a che non si addensa. Sale e pepe alla fine. Eliminate l’aglio a cottura terminata
Prepariamo le zucchine: laviamo e togliamo cima e coda di ogni zucchina, eliminiamo le imperfezioni sulla superficie e poi la grattugiamo con una grattugia a fori larghi. Mettiamo le zucchine in una padella antiaderente con olio, aglio, sale, pepe e facciamo cuocere per 30 minuti (si devono asciugare molto bene).
Siamo quasi pronti. In una ciotola mescoliamo bene 2 cucchiai di besciamella, le zucchine, l’emmental grattugiato con la grattugia a fori larghi, il prosciutto tagliato a pezzetti piccoli e il formaggio spalmabile cremoso. Mettete questo composto in una sac a poche con bocchetta liscia larga e riponete in frigo fino all’utilizzo.
Bollite la pasta, tenendo una cottura molto al dente, poi mettetela in acqua fredda con un goccio di olio per evitare che si attacchi.
Prendete una pirofila da forno, mettete sul fondo della pirofila besciamella e una spolverata di parmigiano, riempite ogni conchiglione con la crema preparata precedentemente (quella nella sac a poche) e distribuite i Conchiglioni ripieni di zucchine sulla teglia. Coprite con besciamella e parmigiano e infornate a 180°C a forno statico già caldo per 25 minuti. Servite ben caldi! Buon Appetito!
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