Conchiglioni ripieni prosciutto besciamella
Ingredienti per 4 persone:
- 250 g conchiglioni
- 150 g prosciutto cotto
- besciamella (50 g farina, 50 g burro, 350 g latte, sale, pepe)
- 200 g gruviera
- 4-5 cucchiai di parmigiano grattugiato
Per preparare i Conchiglioni ripieni prosciutto besciamella per prima cosa prepariamo la besciamella: in un pentolino mettiamo burro e farina e mettiamo sul fornello. Quando il burro sarà tutto sciolto e si sarà amalgamato a tutta la farina, e avremo un composto bruno, togliamo dal fornello e cominciamo ad aggiungere il latte freddo a filo, mescolando in continuazione per evitare la formazione di grumi. Quando tutto il latte sarà stato aggiunto, rimettiamo sul fornello e facciamo addensare, sempre mescolando, per qualche minuto. Mettiamo sale e pepe. Se si formano i grumi, date qualche colpo col frullatore a immersione. Facciamo raffreddare.
Teniamo da parte qualche cucchiaio di besciamella. Sminuzziamo a pezzi molto piccoli il prosciutto cotto e il gruviera e li aggiungiamo alla besciamella raffreddata.
Bolliamo la pasta in acqua salata e la scoliamo al dente.
In una pirofila da forno stendiamo sul fondo un velo di besciamella; con un cucchiaio riempiamo i conchiglioni con la besciamella mista a prosciutto e gruviera. Proseguiamo fino a esaurimento degli ingredienti e disponiamo i conchiglioni nella pirofila. Completiamo con il parmigiano grattugiato.
Inforniamo a 180°C forno statico già caldo per 20-25 minuti. Servite ben caldi. Buon Appetito!
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